蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

乡村老人连连被骗万余元 修水民警一一追回获赞颂

字体:
2019-07-17 11:15
来源:

   

  
  近期,修水县公安局上杭派出所接到一起寺庙老人报警求助,称其2500元现金被一名素不相识的外地中年妇女骗走。经值班民警细心询问得知,报案老人系辖区新湾乡回坑村21组观音禅寺中的69岁女主持程某菊,“她把我身上的现金都骗光了,好可恶哦!”程老人恨得咬牙切齿,向民警哭诉着受骗经过。
  
  原来7月初的一天上午,程某菊在观音禅寺中打坐,忽然有一个陌生妇女靠近同她打招呼,称自己手上有5个银元(4个民国三年,壹圆字样;1个大清银币,宣统三年字样)和一个银子(上银足二字,下底刻有大清库银四字)、二个长方体金砖(长约2.5cm,宽约2cm,高约1.5cm),让程某菊给她3000元救急,并以这些物品做抵押,说等她回来赎回时再将钱还她且这些抵押的东西一人得一半。程某菊信以为真,称其自已只有2500元,对方称可以,于是成交走人。程某菊收到东西后窃喜查看,却发现东西是假的,发现自已被骗便慌忙追赶,可嫌疑人却早已往边界四都镇方向逃跑。
  
  接此警情后,上杭派出所高度重视,主持工作的教导员黄军、副所长黄三迅即带领民警开展侦查和围捕工作。他们兵分两路,一路勘查现场,调查取证,一路沿途搜索,动员周围警力及乡村干部围堵。后在新湾乡柴段村义务巡逻队的大力协助下,终将躲藏于该乡一偏僻山坳废弃牛棚内的涉嫌诈骗作案的犯罪嫌疑人彭某梅抓获。
  
  经讯问和查证,犯罪嫌疑人彭某梅,女,现年52岁,湖南省新化县人,之前有盗窃和诈骗前科。除如实供述其近日在回坑村观音禅寺庙骗走看庙老人2500元案件外,还坦白了自已及其同伙从今年5月10日至今在修水县新湾、四都、渣津、东港等乡镇以同样的方式诈骗老人钱财,共犯案7起,涉案金额1万余元的犯罪事实。
  
  7月15日,已经领到被骗款的程某菊、徐某勤等4位老人相约一齐来到上杭派出所赠送锦匾致谢,赞颂该所“为民负责,办案神速”,并随着一阵鞭炮响引来了无数村民观众喝彩和热烈掌声。
  
  目前,犯罪嫌疑人彭某梅已被该县警方依法刑事拘留,同案嫌疑人在布控追捕,系列诈骗案件还在进一步办理之中。(何 锋 熊智华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou