蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

修水公安教体联手开展“法治平安进校园”活动

张莹 熊志华
字体:
2019-06-18 11:35
    为进一步增强青少年法治及消防交通安全意识,发挥自身力量积极加入到“平安修水”创建活动中来,营造和谐、健康、安定的校园环境,日,修水县公安局主动联合县教育体育局组织局机关干部、民警、消防队员和法制辅导员、教师等在修水县宁州镇实验中学开展法治平安进校园活动,实验中学1000余名师生参加了此次活动。
    活动中,消防大队官兵首先向同学们讲解了消防法律法规,同时结合现场消防工具的介绍、消防安全演练,讲解了如何预防火灾、如何使用灭火器扑灭火灾、疏散逃生自救等常用消防安全知识。接着该局禁毒大队民警结合案例普及毒品的基本常识和巨大危害,在普及知识的同时力求让同学们掌握自我保护的方法,激发学生“珍爱生命、远离毒品”热情,培养健康的生活情趣和社会责任感。义宁派出所民警针对青少年涉世未深、对事物的认知能力差、容易走上违法犯罪道路的特点,采用讲解法律知识、正反案例教学的方式,向学生传授了自我防范的常识,并弘扬社会正能量,培养学生正确的世界观和价值观。最后,教体局干部就夏季来临防溺水、防食物中毒、防传染病等作了介绍和提示。
    此次活动,共发放平安创建、消防、交通、禁毒、防侵害等安全知识宣传册45000余份。通过活动,师生们进一步强化了法治意识和安全意识,达到了教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的目的,受到了师生和家长的一致好评。(张莹  熊志华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou