蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

修水交警交通事故处理得当获赠锦旗

沈曼娜
字体:
2019-04-01 18:26

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]3月28日,瑞昌籍司机柯某某激动地将一面锦旗送到修水交警山口中队民警手里,并连声说道:“交警同志,你们将我们外地司机当做自己人,将我们的事情妥善处置,真的感谢!”

  
  3月16日上午10时许,司机柯某某驾驶一辆车牌为赣G2*2B8的轻型自卸货车由瑞昌市往修水县拖运水泥,行至征村乡车联村七组路段时,由于对路况不熟,柯某某便低头查看手机导航,就在一分神之际,车子撞断了水泥路边的一个石柱。
  
  事故发生后,当地村民将肇事司机柯某某团团围住,不让其离开,柯某某见此情形后便报警向修水交警求助。民警迅速到达现场,经了解原来这还真不是一般的石头:据车联村七组刘姓族人讲,该石柱名叫“禹门”石,一共有两个,都立在马路边。是当地刘姓家族老祖堂留下的,有好几百年的历史。刘姓家族老祖堂拆除后,就留下这两根石柱,平时刘姓家族中无论大小红白喜事,都要向这两根石柱履行一个仪式,是名副其实的“风水”石。司机柯某某将其撞坏,就是破坏了他们风水,当地村民必须要一个合适的赔偿。柯某某对承担赔偿无异议,但是刘姓族人代表则表示,对方除了要购买一块相同年份的石柱外,还要请风水先生来择日祭拜,维护乡民风水保平安,赔偿金额可能高达数万元。司机柯某某认为当地人欺负外地司机,被撞断的石柱经保险公司定损只有伍佰元,那么赔偿金额应该就在定损金额往上一点点。调解僵持不下,最终报到了派出所,派出所民警也进行了积极的协调,但还是不能达成协议,事故双方意见很大,而柯某某认为是欺负外地人,对调解部门意见很大,并提出这就是地方“恶势力”的现象;而刘姓家族也是以风水事大,毫不让步。最后决定将车辆暂扣交警部门,各自回家了。
  
  17日,修水交警山口中队中队长饶名善获悉后,迅速将当事双方邀至山口中队调解。饶名善见双方协商意见悬殊,便分开谈心,晓之以情,动之以理,一边向司机柯某某解释当地民风民俗,一边向刘姓族人代表解释国家法律法规,劝导双方保持冷静,相互理解。经过两个多小时的耐心调解,双方终于达成一致,并签好调解协议书。于是便有了开头的一幕。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou