蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

男子跨省流窜入室盗窃 民警辗转千里追捕到案

字体:
2019-03-08 14:10
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 余有胜、龚俐报道:近日,濂溪区刑侦大队经过近一个月的缜密侦查、周密布控,成功破获系列跨省流窜攀爬入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,破获系列案件13起,涉案金额8万余元。

  
  2月8日凌晨,刑侦大队接分局110转警称十里辖区某小区连续发生3起入室盗窃案,涉案价值3万余元。时值春节假期,副区长、分局局长胡宏毅高度重视,指示刑侦大队成立专案组迅速破案,分局党委委员、副局长淦滨和党委委员、刑侦大队负责人刘旻辉带领刑侦大队专案民警主动放弃春节假期,立即开展案件侦破工作。经细致勘查,民警发现3起案件作案手法、作案人数和嫌疑人作案习惯均较为相似,极有可能为同一嫌疑人所为,案件存在串并可能。为促使嫌疑人早日归案,大队自我加压,针对该案在内的4起未破或嫌疑人尚未归案的案件启动了大队专案日研判汇报机制,通过民警的不懈努力,该系列案件嫌疑人阿某拉吉(男,彝族,33岁,四川省凉山自治州人美姑县则合乡人,初中文化程度)终于浮出水面。
  
  2月25日,专案组发现疑似嫌疑人阿某拉吉在河南省新乡卫辉市的活动轨迹后,立即连夜派人赶赴新乡卫辉市开展追逃工作。因嫌疑人行踪飘忽不定,这给抓捕工作带来了很大困难,为不打草惊蛇,民警决定兵分两路,一路在其最后出现落脚点附近进行蹲点守候,一路对其进行24小时不间断追踪,2月27日13时,民警发现嫌疑人轨迹出现在河南新乡市区的消息后,立即前往追击抓捕,在特巡警大队的协助下,经过连续8小时的精心布控和追击抓捕,正欲再次作案的犯罪嫌疑人阿某拉吉在新乡市某小区成功落网,至此,这场历时23天,辗转千里的追捕落下帷幕,嫌疑人归案后对其在春节期间流窜到www.4546.com濂溪区攀爬入室盗窃作案的犯罪事实供认不讳。
  
  经查,犯罪嫌疑人阿某拉吉无正当职业、好吃懒做,长年在外打零工,2010年至2018年,阿某拉吉先后两次因入盗窃罪被判刑,2018年5月刑满释放后,他辗转广安、成都等地打工,但因其无一技之长,遂决定重操旧业弄点钱。据其交代,仅2018年12月以来其先后流窜至武汉、鄱阳、都昌、瑞昌等地流窜作案13起,涉案价值8万余元。
  
  目前,犯罪嫌疑人阿某拉吉已被濂溪区刑侦大队依法执行刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou