蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

异地双警,一日三餐的互道平安,也算是独有的幸福!

字体:
2019-02-12 10:20

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:“近在咫尺难相见,小儿小女难照顾,其他家事抛一边,一心投入工作保平安。”这是许多“双警家庭”的真实生活写照。

  
  郑钊铭是江西省公安厅交管局宣教办的工作人员,工作地在南昌,姜瑜是江西高速交警直属二支队第一大队的工作人员,工作地点在www.4546.com。两地相距140余公里的距离,但他们每个月最多只能见3次,碰上出差,可能连3次都保证不了,异地双警家庭的他们,过着候鸟般的生活。
  
  只要有空,每天早中晚,姜瑜和郑钊铭都会互通电话。姜瑜觉得,既然见不了面,如果连电话都不经常打,那可不行。实在忙的时候,通话内容可能就只有这几句“你吃饭了吗”“我马上要忙”“你自己注意”……但就这几句,也会让姜瑜觉得,自己离郑钊铭没那么远。爱人身处异地,家中大小事都帮不上忙;别家孩子的假期是旅游,自己孩子的假期是值班备勤……这些其实还都能克服,毕竟作为一名人民警察,兼一名警嫂,姜瑜能做的只有努力和理解。“这是他喜欢的工作,喜欢的事业,我有什么理由不去支持呢?”
  
  但孩子的教育却让她很苦恼,两人的女儿小小白今年四岁半了,已进入学前教育的关键期,平时接送孩子可以由父母代劳,但教育孩子,却必须亲力亲为。可是两个人都很忙,郑钊铭远在南昌自不必说,若碰上姜瑜24小时备勤时,小小白就只能托由家中老人代为照顾。一周才能回一次家,碰上值班时,得两周才能回一次家。在家里好不容易和小家伙关系“搞熟”了,转头却又得离家好些天。所以,小小白更粘妈妈,不是粘爸爸,“孩子和自己不太亲”这是许多高速交警和异地双警共同的困扰。
  
  “妈妈不让看动画片,没事,爸爸回来给你看!”“想吃的东西妈妈不肯给,没事,爸爸回来给你买。”……每晚小小白睡前,只要郑钊铭不忙时,父女俩都会在视频聊天里,这样絮絮叨叨地聊许久。
  
  用姜瑜的话说就是:每次回家,他都是用各种手段“讨好”女儿。有小委屈自然也有小幸福。正因为了解彼此的工作,许多烦恼也变成了无需言说就能理解的默契。更加珍惜相聚时光,更体谅对方的忙碌和无奈。所以姜瑜觉得,虽然有时需要独自熬过漫漫长夜,但有工作之余的一日三餐的互道平安,也算是浪漫如初恋的、独有的幸福了。
  
  他们选择用坚守换来路畅人安,换来万家团圆。同时,他们用坚守把警服穿成了一辈子的情侣装。他们是双警家庭,他们错过了与爱人的约会,与家人的团聚,错过了孩子的家长会。他们把美好的爱情和亲情化为公安工作的动力,把温馨的浪漫融入守护平安的岁月。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou