蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

“超标”电动车无法投保 拒赔被法院驳回

王林华、全媒体记者王平
字体:
2018-08-21 10:38

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:购买使用的电动车超出“非机动车”标准、经鉴定为机动车的,应当按照机动车第三者强制保险责任赔偿规则承担相应责任。8月20日,记者获悉,近日,德安县人民法院审理一起机动车交通事故责任纠纷案件,判决被告刘某、戴某赔偿原告孙某各项损失68068.46元。

 
  2017年9月10日21时许,原告孙某驾驶两轮摩托车与被告刘某驾驶的三轮电动车(搭乘戴某)发生相撞,造成孙某、戴某受伤及两车受损的交通事故。孙某受伤后,经治疗鉴定伤情为十级伤残,原、被告双方就赔偿责任协商不成遂诉至法院。本案主要争议焦点为,被告刘某驾驶的三轮电动车是否应当在交强险责任限额范围内承担赔偿责任。
 
  一审法院认为,依照《最高人民法院关于审理道路交通事故损坏赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十九条规定,未依法投保交强险的机动车发生交通事故责任造成损害,当事人请求投保义务人和侵权人在交强险责任限额范围内予以赔偿的,人民法院应予支持。本案被告刘某购买、驾驶的金彭电动系列三轮车不符合国家强制标准规定,因此无法投保交强险,但并不能因此免除其作为机动车应当承担的赔偿责任。被告刘某、戴某为夫妻,故由两被告在交强险责任限额范围内赔付原告孙某59172.9元,超出部分按照责任划分比例赔偿8895.56元。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou