蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

游客不慎跌落断崖 消防官兵紧急救援

涂小龙、魏鑫、全媒体记者王平
字体:
2018-08-15 09:44

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 涂小龙、魏鑫、全媒体记者王平摄影报道:8月13日14时34分,蒲京娱乐场网站庐山风景区消防大队接到群众报警称:蒲京娱乐场网站庐山风景区锦绣谷险峰附近有两名高龄游客在险峰景区商店附近摔入路边断崖,情况十分紧急,急需消防官兵前往救援。接到报警后,大队立即出动抢险救援消防车,消防官兵火速赶往事故现场。

www.4546.com王平:救援2_副本.jpg
 
  14时52分,在前往救援现场时,大队参战队员根据所熟悉的情况,寻找了附近一条的小路,来缩短到达现场的时间。到达现场后,参战指挥员发现摔下的两名被困者伤势并不严重,随后下令官兵准备好救援绳索,用附近的大树做固定点进行救援。救援中,参战队员在固定好绳索之后,派一名矫健的战士带好救援吊带,通过绳索慢慢滑落至被困人员身边,在上面的人员负责辅助,两名战士紧握安全绳提供第二道安全保障。参战官兵到达被困人员身边,安慰被困人员,并把全身吊带辅助穿在被困人员身上。十分钟左右,两名被困人员先后被快速安全的救到安全地点,医务人员对被困人员进行检查后发现并无大碍。
 
www.4546.com王平:救援_副本.jpg
 
  被困者为两名,一名为八旬老太太,另外一名人员为老太太的儿子。老太太描述称,在锦绣谷险峰由于没有注意,走路时碰到了道路旁边向外凸出的一块石头,身体重心倾斜,直接倒向另一侧的断崖滑下去被景区树木挡住,后面尝试自己爬上来,发现没有落脚点,多次尝试未果,才拨打了119报警电话求助。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou