蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

浔阳区特巡警速破电动车失窃案 “车卫士”给力

周奕 邓超逸
字体:
2018-06-20 15:07

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]将盗窃来的电动车,锁进自家仓库之后,朱某得意洋洋地回屋看电视去了。岂料,偷来的电动车上装有“浔城车卫士”。晚间新闻还未播完,浔阳区特巡警大队的民警破门而入,将犯罪嫌疑人和失窃车辆全部找到。

微信图片_20180620150819_副本.jpg
 
  藏不住的电动车
 
  2018年6月6日21点30分,市民罗女士到南湖派出所报案称,自己一个小时前停在御江一品小区门口的电动车被人偷走了。这辆电动车刚买不久,价值2000余元。听完案情,民警暗皱眉头:要知道,电动车一旦被盗走藏匿,找到它犹如大海捞针啊。
 
  “对了,我的电动车在流动点安装了‘浔城车卫士’。”罗女士的一句话,让民警为之一振。不久他们便联系到浔阳区特巡警大队。
 
  22点20分,特巡警大队的民警通过“车卫士”,很快锁定了被盗电动车的移动轨迹,发现这辆电动车正在长运大院居民区内。此时距离报案,还不到1小时。
 
  经过对现场附近的观察研究,浔阳区特巡警大队和南湖派出所的民警精心部署,终于在凌晨1点进入嫌疑人家中,在仓库里发现了一辆电动车:正是罗女士晚间失窃的那辆。
 
  并不简单的嫌疑人
 
  进入藏车地之后,民警闻到了一股刺鼻的味道,凭借丰富的经验,特巡警大队民警判断屋里曾经存放过冰毒。被带到浔阳区公安分局办案中心之后,民警第一时间对犯罪嫌疑人进行尿检,结果果然呈冰毒阳性。
 
  “浔城车卫士”不但协助民警找到了失窃的车辆,还找到了一名吸毒人员。原来,犯罪嫌疑人因为吸毒而债台高筑,长期依靠盗窃营生,当晚看见罗女士在小区门口停车离开后,撬锁打开电动车骑走藏匿,自以为神不知鬼不觉,一切却都在物联网大数据的世界里清清楚楚,凭借智慧警务,民警们让得意洋洋的窃贼无所遁形。
 
  6月12日下午,接到特巡警大队民警电话的罗女士,来到长江大桥治安查报站领回自己被盗的助力车,还向特巡警大队送上了一面锦旗。罗女士连连感谢特巡警大队的帮助,并称赞特巡警大队和卡口中队为民服务、办案神速。民警则嘱咐她,今后一定要注意自己的车辆、财物安全。
 
  事实上,这已经是特巡警大队近来收到的第四面锦旗。自今年3月23日,“浔城车卫士”智能防盗备案登记工作开展以来,特巡警大队和各大派出所运用“浔城车卫士”,成功抓获犯罪嫌疑人3人,帮助群众找回车辆11台,屡建奇功,成果颇丰。
 
  “浔城车卫士”助力速破失窃案
 
  “浔城车卫士”智能防盗备案登记工作,是一项便民、利民、服务于民的民生工程,在浔阳区公安分局统一领导下,由特巡警大队牵头组织,各大派出所配合开展。此项工作经由公安机关安装专用备案标志牌,运用“浔城车卫士”这一智能装置,实现了人、车、牌的对应,从而达到加强“两车”管理,预防和减少案件发生,进一步提升公众安全感的目标。
 
  自3月23日工作开展至今,浔阳区特巡警大队联合各大派出所,在辖区内深入做好宣传推广,持续开展惠民服务。目前,已备案登记车辆达到7065台。近期,市民可携带身份证及车辆合格证,前往各大派出所,以及小坝、庐峰、庐南及大桥卡口等多个路面流动点填表报名安装。
 
  浔阳区特巡警大队的民警提醒广大市民,如无固定安全的停放场所,建议安装此类防盗设备,这将对案件侦破提供有效帮助。此外,电动车、摩托车若在保险期限内被盗抢,30日内未被追回,最高可获赔2000元。      (周奕 邓超逸)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou