蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

团伙“废铜换土”诈骗作案80余起

朱信颢、王林华、全媒体记者王平
字体:
2018-06-05 10:02

   被www.4546.com湖口警方抓获涉案价值5万余元

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 朱信颢、王林华、全媒体记者王平摄影报道:三名男子靠不正当职业谋生,组成诈骗团伙,以低价出售废铜为由,以泥土、石块代铜偷梁换柱,趁机调包后实施诈骗。近日,该团伙在蒲京娱乐场网站湖口县作案后被当地警方发现并全部抓获归案,带破“废铜换土”诈骗案件80余起,涉案价值5万余元。
 
www.4546.com王平:犯罪嫌疑人指认作案工具照片_副本.jpg
 
  废铜变土 废品也有人造假
 
  湖口县双钟镇居民陈先生在县城经营着一家废品回收店。今年4月16日上午11时许,一辆小轿车停在了其废品回收店门前。车上下来一名30岁左右的男子,拿出一包废铜,他问店老板陈先生收不收。陈先生暗想最近废铜正走俏,价格与利润都相当可观,便决定收了这批货。
 
  随后该男子与陈先生开始谈价格,将废铜称重后又因价格原因将废铜拿回车上,再与陈先生讨价还价。陈先生当时没有多问,商量好价格后直接付给了男子3000元钱。男子拿着钱转身上车,一溜烟开走了。之后,陈先生打开袋子才发现里面装的根本不是废铜,而是一袋黄土。陈先生这才知道自己被骗了,废铜被调包了,陈先生立即拨打110电话报警。
 
  专案侦查 顺藤摸瓜擒诈骗团伙
 
  接到报案后,湖口县公安局高度重视,立即组织派出所、刑侦、网安等部门民警组成专案组开始展开调查。经查,近期在湖口县流泗镇、金砂湾工业园也发生了2起相同案件,专案组加大了侦办力度,经过串并分析,民警从一辆可疑的银灰色现代轿车入手,又结合受害人辨认等环节,最终锁定林某等人有重大作案嫌疑。
 
  5月16日,民警发现几名犯罪嫌疑人出现在宜春市上高县,立即驱车赶往当地。经过布控,民警在宜春市上高县某酒店内将三名犯罪嫌疑人全部抓获,并查获涉案车辆1辆及假、套车牌14副。面对民警审讯及受害人的指认,三名男子无法逃避只得低头认罪,向民警如实供述了多次结伙实施诈骗的犯罪事实。
 
  经查,曾某、龙某、林某系“废铜换土”诈骗团伙。他们将10余副假车牌和一袋废铜放在车辆后备箱作为犯罪工具,然后开车随机流窜作案。每到一处,该团伙先是换上假车牌,然后选择废品收购人员、建筑工人、工业园区周边群众等作为对象进行诈骗。2018年春节至今,该团伙先后驾车窜至河南、湖南、湖北、安徽、江西等地实施诈骗作案80余起,其中涉及江西南昌、新余、萍乡、吉安、宜春、www.4546.com六个地市,其中在www.4546.com10个县区作案20余起。
 
  目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou