新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

防护网遭人破坏 交通安全埋隐患

游建栋
字体:
2018-04-19 09:22

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月16日晚,在长虹大道火车站路段,一处商家门前的交通防护网被拆,行人随意穿行缺口,存在危险。路面上的交通安全设施,本是交管部门为了保障市民出行安全所安装,然而,这些生命栅栏,却屡因一些商家市民图一己私利而蓄意破坏,造成了许多安全隐患。

  据蒲京娱乐场网站公安局交管支队第一大队民警介绍,在一些商铺门口,原来应该连成一体的护栏“张开”了一个大口,一处防护网明显是被强行扳开,几根崭新的铁丝还挂在防护网上摇晃,防护网围住的绿化带早已被踩出了一条路。行人随意进出机动车道,十分危险。本该是给市民保障安全的交通设施,却成了市民觉得麻烦的障碍。殊不知,损毁了这些生命护栏,也就埋下了安全隐患的种子。
 
  4月上旬,因长虹大道火车站路段存在交通秩序混乱的情况,交管部门在火车站路段南北两侧绿化带安装了防护网,引导非机动车与行人走人行横道通过。4月17日上午,民警发现防护网被拆开了一个缺口,行人照常通过,路面秩序混乱。“这些破坏行为多是附近商家为了一己私利而为,容易造成交通安全隐患。针对这种情况,他们对周边店家及附近居民进行宣传讲解。如有发现交通安全设施遭到人为破坏的情况,将联系交管部门或当地派出所进行取证。”民警表示。
 
  交警提醒,对于恶意破坏防护设施的行为将会给予处罚,有市民发现类似情况可以向交管部门举报。按照相关规定,故意损毁交通安全设施的行为,造成危害后果但不构成犯罪的,将被处以1500元罚款、15日以下拘留;构成犯罪的,将依法追究其法律责任。(游建栋)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou