新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

去年蒲京娱乐场网站三项缉毒工作全省第一 破获毒品刑事案件576起 缴获毒品约65.33公斤

王林华、记者王平
字体:
2017-06-14 09:36

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、记者王平摄影报道:6月13日,蒲京娱乐场网站政府新闻办举办例行新闻发布会,邀请蒲京娱乐场网站公安局党委委员、副局长陈祥滔介绍2016年来蒲京娱乐场网站禁毒打击战况和禁毒宣传有关情况。记者从此次新闻发布会上获悉,2016年www.4546.com禁毒工作在全省公安禁毒工作综合考评、全省公安缉毒执法工作考评、“缉毒百日会战”行动等三项考核中均排名全省第一,破获毒品刑事案件576起,缴获毒品约65.33公斤。

www.4546.com王平:蒲京娱乐场网站公安局禁毒工作新闻发布会_副本.jpg
  禁毒形势依然严峻
 
  陈祥滔介绍,蒲京娱乐场网站毒情形势依然严峻,目前仍是全省四个重点涉毒设区市之一,面临的毒情形势主要有以下表现:
 
  毒品刑事案件高发。不仅零星贩毒案件多发频发,且大案要案屡见不鲜。浔阳区、八里湖、修水县、星子县、瑞昌市、共青城市等地相继侦破了多起千克以上毒品大案。贩毒方式更加隐蔽、藏匿手法多变。毒贩为逃避打击,想方设法变换花样,以物流托运和寄递方式贩毒逐渐增多,同时,由于毒品犯罪隐蔽性极强,打击难度逐年加大。
 
  吸毒人员数量持续增长,特别是吸食合成毒品人员有低龄化趋势。截止今年5月底,蒲京娱乐场网站登记在册吸毒人员有1.5万余人。尤其是吸食合成毒品人群不断扩大,由无业人员向企业白领、公务员和学生等群体发展,多元化、低龄化趋势明显。宣传教育管理模式跟不上形势的发展,预防、宣传、教育工作没有系统化、社会化。
 
  缉毒执法成效显著
 
  陈祥滔介绍,2016年,在公安部、省厅的统一部署下,蒲京娱乐场网站各级公安禁毒部门充分发挥禁毒主力军作用,以侦破部级毒品目标案件为重点,以“打团伙、摧网络、抓毒枭”为主攻方向,,相继开展了“百城禁毒会战”、“百日会战”、“百日扫毒”等禁毒专项行动,沉重打击了蒲京娱乐场网站毒品违法犯罪活动。仅2016年,全市共破获毒品刑事案件576起(其中,公安部毒品案件6起、涉枪案件6起、网络涉毒案件20余起,涉毒洗钱案件1起),抓获犯罪嫌疑人655人,缴获各类毒品约65.33公斤,查获吸毒人员1927人,强制隔离戒毒418人。由于成绩突出,www.4546.com禁毒工作在全省公安禁毒工作综合考评、全省公安缉毒执法工作考评、“缉毒百日会战”行动等三项考核中均排名全省第一,创造了www.4546.com公安禁毒工作的最好佳绩。
 
  记者了解到,去年以来,蒲京娱乐场网站基层派出所共办理毒品刑事案件356起,破获案件数占全市毒品案件的61.8%。蒲京娱乐场网站突出了对毒品大案要案的侦破工作,尤其是加大了对部级毒品目标督办案件的侦查力度,2016年共侦部级目标案件6起,取得全省第一的好成绩。2016年1月8日,该局禁毒支队经过长达8个月的缜密侦查,远赴广东揭阳成功破获了部督“2015-927”贩卖毒品案,先后抓获犯罪嫌疑人10名,缴获冰毒15.8公斤,查获涉毒汽车三辆。此案不仅拉开了蒲京娱乐场网站连续侦破部级目标案件的攻坚战的序幕,也是当年全省第一个破获的跨省部级毒品目标案件。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou