新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

争做“最可靠最可敬最可爱”城市管理者 www.4546.com城管“四字诀”提升队伍形象

刘建平
字体:
2017-06-12 14:39

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]城市管理工作涉及到市民生活的方方面面,为切实提升城市管理水平,落实好“打造山水名城”新形势、新常态下党建工作的新要求,近期以来,江西蒲京娱乐场网站城市管理行政执法局创新党建工作,念好“四字诀”,推动党建工作由常态化开展向创新轨道发展,号召全体执法人员争做新时期“三可”城市管理者,全面提升执法队伍形象,树立www.4546.com城管执法党建品牌。今年3—5月,www.4546.com城管连续3个月成功挺身解救多名身陷传销人员,受到社会各界广泛好评。5月中旬蒲京娱乐场网站委印发全市优秀公务员表彰决定,蒲京娱乐场网站执法局4名执法人员荣立三等功一次。

 
  据介绍,市执法局现有党员比例高达81.9%。如何把党组织建设好,把党员教育好,把党员的先锋模范作用发挥好,是推动各项工作开展的关键。“把党建工作与业务工作摆在同等重要甚至更加重要的位置上来推进,党建工作要与业务工作同部署、同安排、同落实、同检查、同考核。”蒲京娱乐场网站执法局党组书记、局长汪洪义反复强调抓好党建工作的重要性。蒲京娱乐场网站执法局决定念好四字诀,一是念好“学字诀”,促提升。二是念好“人字诀”,活队伍。三是念好“严字诀”,树形象。四是念好“考字诀”,严考核。
 
  为念好“学字诀”,蒲京娱乐场网站执法局按照中央、省市委的要求,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、增强实效。夯实“学”这个基础,继续深入学习《党章》、《准则》、《条例》等党规党纪,以及习近平总书记系列讲话精神,坚持系统学、深入学、跟进学,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。为念好“人字诀”,该局专门成立了党建工作领导小组,建立了单位“一把手”亲自抓、一级抓一级、层层抓落实的责任体系。自6月份开始,蒲京娱乐场网站执法局在全局开展争做新时期“最可靠最可敬最可爱”执法人员活动,在建党96周年前夕,举办“争做新时期最可靠最可敬最可爱的人”主题演讲比赛,号召全体执法队员争做“三可”城市管理者。为念好“严字诀”,蒲京娱乐场网站执法局积极引导局各基层党组织和党员干部在服务改革发展、服务基层群众中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。实施党员岗位闪光行动,开展“三亮三比三评”活动,进一步完善党员身份牌、党员监督岗,根据服务一线、关键岗位、重点项目等不同岗位职责,制定党员公开承诺;继续推进党员干部志愿服务队活动,组织局在职党员进街道社区报到,认领服务岗位和服务项目,明确党员进社区情况与民主评议、晋级晋职、评先评优相结合,形成党员干部“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的管理激励机制。为念好“考字诀”,蒲京娱乐场网站执法局建立党组织书记抓基层党建工作述职评议考核制度。把党建考核情况与单位年度考核挂钩,对于党建工作考核不合格的单位和党建责任主体实行一票否决,不得在年度考核中评定为优秀等次。集中整顿存在的“慵、懒、散、浮、拖”现象,努力打造战斗力强、作风过硬的基层党组织和党员队伍。全局努力打造出1-2个在全市范围内有影响力的党员示范点,同时,对近年来开展的“城管进社区”、“城管进学校”、“城管进商户”、城管志愿者、“十大为民举措”等活动成效进行巩固,并充分利用新兴媒体进行宣传,进一步提高局党建工作的社会关注度、影响力和鲜活感,营造良好的城市管理行政执法环境氛围。(刘建平)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou