新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

400余名www.4546.com人成为“志愿警察”

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2017-04-11 16:41
www.4546.com成立全省首支“志愿警察”队伍
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯  付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:除了警察、协警,在www.4546.com又多了一支警察队伍——“志愿警察”。他们有着各自不同的职业和生活,但怀揣着对“警察”事业的热心,他们加入了“浔阳志愿警察”公益项目。
 
  经过1个多月的筹备和组织,4月8日,由400余名来自社会各行各业的热心市民组成的浔阳志愿警察正式与蒲京娱乐场网站民见面。这支“志愿警察”队伍也是我省第一支“志愿警察”队伍。
www.4546.com王平:志愿警察队伍.JPG
 
  蒲京娱乐场网站公安局浔阳区分局党委委员、巡防大队大队长熊敏宇告诉记者,蒲京娱乐场网站公安局浔阳区分局根据社会治安防控需要,牵头发起“浔阳志愿警察”公益项目。该项目是一种“参与型社会管理”创新模式,把广大热心志愿者动员起来,自愿协助警察为社会和他人提供服务和帮助,实现志愿服务与公安工作有机结合,既能有效缓解公安机关警力不足的难题,又能够满足广大热心愿者参与社会治安管理的需求。
 
  现在,“浔阳志愿警察”公益项目已经正式进入实施阶段,警方将对前期已报名注册并审核通过的志愿警察,分批进行训练。充分发挥个人特长,并结合个人兴趣,组成社区服务、巡逻防控、治安宣传、纠纷调处、后勤保障等各职能小组。每周根据实际的警务活动状况,在警力不足的情况下安排志愿者参与到相应的警务活动中。熊敏宇说,随着项目的深入推进,“志周警察”将成为www.4546.com平安建设的一支重要力量。
 
  记者了解到,加入“浔城志愿警察”必须年满十八周岁,以自己劳动收入为主要生活来源者,具备参加志愿警察服务相应的基本能力和身体素质,遵守国家法律法规和注册机构的相关规定,接受“浔城志愿警察”免责条款。有志成为“浔城志愿警察”的志愿者还可到蒲京娱乐场网站公安局浔阳区分局治安巡防大队报名。
 
  19岁的董梓辰是www.4546.com职业技术学院的学生,现在他也是一名“志愿警察”了。“大家都知道警察同志是非常辛苦的,现在我能加入他们当中,一起维护社会治安,我非常荣幸。”董梓辰说,因为大学课余时间比较充足,这也能让他充分体验这份志愿工作。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou