蒲京娱乐场网站第一人民医院
www.4546.com学院附属医院
国药中铁www.4546.com医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

“五一”起在www.4546.com骑行共享电动车须戴头盔!

字体:
2022-04-21 11:05
来源:

    不少细心的市民已经发现,现在www.4546.com街头的共享电动车很多都已经配上了头盔,如果扫码用车,则会在手机上提示在车辆的篮筐中拿取免费的头盔。而不少蒲京娱乐场网站民也率先尝试了一把“鲜”,在扫码使用共享电动车时也主动拿取头盔佩戴,响应文明号召。记者也从蒲京娱乐场网站城市管理局了解到,今年5月1日开始,要求www.4546.com上路使用的共享电动车全部须配备头盔。

  放眼蒲京娱乐场网站区街头,轻便的共享电动车几乎随处可见。在遇到临时出行和赶时间上班等场景时,方便省力、节能环保的共享电动车成了不少市民近距离出行的首选交通工具。市区不少路口、商超、小区的电动车停车处随处可看到排列整齐的共享电动车,且品牌多样。家住市区翰林国际小区的林女士告诉记者,家离单位不算远,但是李公堤属于单行道,如果开车需要绕行起码要四十分钟,但是骑行共享电动车最多15分钟就能到,共享电动车的花费也和公交差不多,在市区内几乎随处都可扫码取车,方便又快捷。

  林女士最近也发现她常常使用的几个电动车品牌,都在车上配备了头盔,只需要扫码用车就会弹出提示框要求骑行者使用头盔,“这个也很方便,使用头盔也不需要另外花钱。”林女士说,“只要点击确认,这个头盔的锁就会打开,我们拿取十分方便,用完车后点还车,就把头盔放进去,车辆就会自动上锁。”对于骑行用车人来说,头盔是免费使用,并且没有增加操作步骤,十分方便。

  在www.4546.com职业技术学院、联盛快乐城等路段,记者看到,各种品牌的共享电动车有序停放在停车线内,电动车储物篮里还放置了安全头盔,市民只要扫码就可以取出头盔,免费佩戴。有市民说道,以前共享单车都是没有头盔的,出行也挺害怕的,毕竟不安全,现在安装了头盔,还是挺方便的,戴上头盔骑车子,安全第一。记者从城市管理部门了解到,蒲京娱乐场网站中心城区投放的共享电动车一共涉及9家企业,投放量达到了3.16万辆,目前,部分共享电动车已经完成了头盔配置工作,按照规定在今年5月1日前全市所有共享电动车都须配备头盔方能上路。

  此外,市交管部门还与入驻www.4546.com的共享电动车企业对接,给所有上牌照的共享电动车都配有专属的江西省非机动车登记证,如果在使用过程中发生违法行为,交管部门可以根据车牌号追踪到使用人并加以处理,从而让市民养成文明骑行的好习惯。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou