蒲京娱乐场网站第一人民医院
www.4546.com学院附属医院
国药中铁www.4546.com医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

南昌西二环项目水中桩基全部施工完成

字体:
2022-04-08 16:00
来源:

 4月7日,随着最后一方混凝土的灌注,由中铁大桥局承建的南昌市绕城高速西二环项目东阳特大桥水中墩最后一根桩基施工完成,标志着该项目水中桩基全部施工完成。

微信图片_20220408160104.jpg

东阳特大桥全长3986.5米,为全线最长桥梁,桥宽33.5米,共114跨,本次灌注的最后一根水中桩基为大桥左幅84-1号桩基,桩径2.2米、桩长23.95米。

据项目负责人介绍,该桥由于地处潦河,河床沙层厚,护筒插打时砂层较厚,护筒较同墩位的其他桩基长3米,钻进过程中入岩地层为中风化花岗岩,岩样结构完整性好,厚度达12米,施工难度大。为此,项目部克服疫情、地质情况恶劣等不利因素影响,因地制宜编制施工组织方案。过程中加强对施工人员的安全、技术交底,强化安全和质量管控,多措并举,顺利完成水中最后一根桩基施工。

据悉,该项目包括三座特大桥,水中墩桩基共88根,自2月20日首根桩基施工以来,4月7日水中桩基全部施工完成,历时44天。下一步,项目部将继续抢抓工期,大干快上,全员形成合力掀起汛期墩身出水大会战。

微信图片_20220408160108.jpg

南昌市绕城高速公路西二环(厚田至乐化段)新建工程起于沪昆高速的厚田枢纽,全长86.81公里。由中铁大桥局承建的3标段主线里程为19公里,对接沪昆高速,与昌樟高速形成十字交叉枢纽,终于南昌北枢纽,顺接东外环,与昌九高速形成‘十’字交叉枢纽。项目通车后,厚田沙漠、梅岭、石鼻千年古树群、安义千年古村群、海昏侯墓等一大批景点直接串联起来,将促进沿线快速旅游通道的形成,带动当地社会和国民经济的迅速发展,对强化南昌在鄱阳湖生态城市群中的核心地位,促进“龙头昂起、两翼齐飞、苏区振兴、绿色崛起”的全省区域发展战略构架发挥重要作用。(金水)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou