江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

孟加拉帕德玛大桥公路板边护栏全部浇筑完成

字体:
2021-11-29 14:45
来源:

 孟加拉国当地时间1128上午12时,随着主桥第二联2F跨东侧最后一个灯柱混凝土浇筑完毕,帕德玛两岸引桥及主桥公路板边护栏全部浇筑完成,这是帕德玛大桥桥面系施工取得的又一次重大节点胜利,帕德玛大桥即将从“梦想”走进现实。

微信图片_20211129144317.jpg

据悉,帕德玛大桥主桥共安装有8200块预制边护栏。其中,北岸引桥总长2.85千米,共安装有1900块预制边护栏;南岸引桥总长3.078千米,共安装有2052块预制边护栏。边护栏采用半预制半现浇结构,预制部分单片护栏重量约为1.3吨,长度为1.492米,高度为1.8米。

自去年年底开始安装第一片边护栏以来,面对孟加拉国日趋严重的疫情、物资材料供应匮乏等困难,项目团队通过为在孟中方员工接种新冠肺炎灭活疫苗,建立了孟籍员工集中安置房,实行驻地封闭式管理等方式,多措并举取保施工防疫两不误。倒排工期,结合“决战决胜四季度”劳动竞赛活动,制定节点工期目标任务,多方协调沟通,争取物资供应绿色通道,最终提前完成边护栏工作。

微信图片_20211129144321.jpg

施工过程中,为加快施工进度,项目技术人员对施工工艺进行了改进,将最初人工运送混凝土进行浇筑工作的方法,改用溜槽多点倾倒浇筑混凝土,大大提高了浇筑速度。严格控制混凝土现场坍落度、浇筑振捣、拆模养护等工序,确保边护栏的内在质量和外观质量。

微信图片_20211129144324.jpg

帕德玛大桥主桥全长6.15公里,是一座双层钢桁梁桥,上层为双向四车道公路,下层为单线铁路。该项目连接中国与东南亚“泛亚铁路”重要通道之一,是“一带一路”建设的重要交通枢纽工程,也是中国企业在海外承建的最大规模和最大单体桥梁工程,被孟加拉国人民亲切地称为“梦想之桥”。大桥通车后,可将孟加拉国南部21个区和首都达卡联通起来,实现南北公路、铁路贯通,从而形成新的交通大动脉,同时结束帕德玛河两岸千百年来的摆渡历史,将原先七八个小时的过河时间缩短至10分钟。据测算,大桥通车后,每年将为孟加拉国GDP带来1.2%左右的增长。(占家兴 杨洋)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou