江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

中铁大桥局五公司“弘扬四特精神、转变工作作风、提高工作效率”实践活动全面启动

字体:
2021-04-28 10:18
来源:

 4月26日,在"五一"劳动节到来之际,中铁大桥局五公司本部基地,150余名干部职工整齐列队,郑重宣誓:高举铁军大旗,弘扬四特精神,转变工作作风,提高工作效率......”

上午10时,五公司在浔举行“弘扬四特精神、转变工作作风、提高工作效率”主题实践活动启动仪式。公司党委书记、执行董事李华军,公司总经理、党委副书记范万祥出席仪式并作动员讲话,在浔领导班子成员,机关本部全体人员共计150余人参加活动。仪式由公司党委副书记、纪委书记郭刚主持。

李华军在动员讲话中指出,此次活动是贯彻落实党史学习教育的动员会、部署会,是推动项目大突破的攻坚誓师会、责任落实会。一是“弘转提”核心在于聚焦精神传承。要以此次“弘转提”实践活动为抓手,在传承弘扬“四特精神”上下大力、求突破,以昂扬的精神状态推动各项工作开创新的局面。对照目标任务要求,抢前抓早、以落实的快速度,抢出发展的加速度。对有严格时限要求的重点工作,要盯紧盯牢,持续跟踪,务求实效。敢于打破条条框框的束缚,善于用新思路破解新难题。

范万祥指出,开展实践活动目的就是要持之以恒把作风建设和提质增效引向深入,积极营造风正劲足、干事创业的浓厚氛围。要快速紧张起来、行动起来,高度重视解决思想认识上的苗头性问题。要快速查漏补缺、巩固提升,高度重视解决工作推进中的细节性问题。要快速大抓具体、狠抓深入,高度重视解决责任落实中的倾向性问题。以“弘转提”实践活动的新成效为“十四五”开局起步做出新的更大贡献。

"弘、转、提"实践活动作为党史学习教育的重要内容,旨在传承红色基因,弘扬四特精神,打造过硬作风,提升工作效能,破解改革发展中的重难点问题,锁定“高质量、争一流”目标,加快实现“双提升”“双百亿”,为建设“五有”公司提供作风保证和强大动力。活动聚焦弘扬四特精神、转变工作作风、提高工作效率、提升履约能力四大工作任务。以“五个开展”(即开展:纪律制度大检查、业务学习大提升、责任落实大检查、劳动竞赛活动、党建创新活动)为工作抓手,重点改善解决党员干部队伍纪律松散、能力不足、作风慵懒、执行力不强等问题。并通过制定工作清单和责任矩阵,将责任细分细化到各部门各单位,确保活动见实效、见真效。

仪式还进行了活动方案宣读、授旗、集体宣誓等议程。

中铁大桥局五公司在63年的发展历程里,先后在国内外参建各类工程近400项,练就了一支“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能创新”的专业建桥团队,被称为“红土地上建桥铁军”。近年来,这支敢打硬仗、能打胜仗的“铁军”在企业改革和各项事业中不断取得新进展新突破,交出了一份奋发有为的答卷。在迎接建党100周年之际,五公司将以党史学习教育为契机,以“弘转提”实践活动为载体,弘扬优良传统,以严的作风,书写铁的纪律,铸就钢的执行,奋力实现“双百亿”“双提升”目标,加快“五有”进程,昂首迈向"十四五"高质量发展新征程。(熊旺平、黄茹、姚思超)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou