www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

江西高速www.4546.com管理中心全力以赴做好省界站撤站安全保畅及维稳工作

字体:
2019-11-07 16:08
来源:

    
  为坚决贯彻落实党中央、国务院作出的取消高速公路省界收费站重大决策部署,彭泽收费所马当省界收费站撤站工程如期展开。针对省界收费站撤站以来的施工安全生产形势,江西高速www.4546.com管理中心进一步提升政治站位,坚持以问题为导向,攻坚克难,全力以赴做好省界撤站期间的安全保畅及安全维稳工作。
  
  下好教育“先手棋”。
  
  中心及时召开专题工作部署会,强调取消省界高速公路收费站是一项严肃政治任务和重大民生工程,引导省界收费站全体员工树立大局意识,并做好员工近期思想工作及宣传解释工作,确保人心稳定;明确安全管理职责,杜绝麻痹大意思想,时刻紧绷安全弦,使安全教育工作真正做到科学化、规范化、制度化,确保施工期间顺利进行。
  
  拧紧现场源头“管控阀”。
  
  每日通过查看施工单位是否在施工时按照规章制度安全施工,施工人员及收费站现场工作人员是否着反光背心、安全帽、过往车道时是否注意来往车辆;现场施工设备、材料是否有乱堆乱放现象;现场是否有随意乱接电源等现象。针对施工作业现场钢管密集夜间容易碰头绊脚的情况,要求施工单位在钢管上张贴反光标志。
  
  科学应对“重预警”。
  
  施工期间对施工单位实施长期、行之有效的监督管理,着重对施工中的主要危险源查看,一旦发现“冒险”施工行为予以制止,并及时排除安全隐患,确保施工期间“零故障”运转。同时,严格执行值班制度,保证通讯畅通,做好值班期间突发事件应急处置职责,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,严禁擅离职守。
  
  联勤联动“善处置”。
  
  在施工期间,马当省界收费站继续做好志愿者服务。因施工带来的不便,耐心向司乘人员做好解释安抚工作,并通过设置提示牌,提醒过往司乘在通行施工区域时,减速慢行,最大程度上取得广大司乘朋友的理解和配合,树立良好的窗口形象;同时,加强与所辖路政、高速交警等相关部门的信息沟通,建立联动机制,坚决打赢省界撤站攻坚战。
  
  (文/ 高莉)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou