www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

绿化植被“口渴” www.4546.com管理中心洒水抗旱保苗忙

字体:
2019-11-07 16:02
来源:

    
  近期以来,在江西省旱情持续时间长、持续范围广、干旱程度强、影响程度深的情况下,省内高速公路绿化也经受着干旱考验。面对抗旱保苗严峻形势,江西高速www.4546.com管理中心养护单位切实采取措施,及时开展催肥浇水抗旱保苗等工作,确保巩固“绿色提升”工程建设成果和路域环境,先后采取洗“淋浴”促成活、铺“地膜”保水份和请“医生”治病害等一系列措施,打响了一场抗旱保苗攻坚战。
  
  洗“淋浴”促成活
  
  针对持续高温,都昌养护所各养护站定期安排洒水车辆和人员,为苗木定期洗“淋浴”。各养护站每天出动多辆水车来回奔驰在总里程为200多公里的管养路段作业线上,及时全面浇水,尤其是对今年雁列山隧道广场等处新植苗木进行重点养护,确保了成活率和保存率达到了施工标准。
  1.png
  铺“地膜”保水份
  
  今年以来,针对天气长期少雨干燥、水分蒸发快,需要大量的水分与养分供给的情况,都昌养护所黄花养护站等养护站采取铺地膜、铺草垫的保湿方法,为3000多株新栽乔木的树穴周围铺设了地膜,减少了水分蒸发,有效地缓解了苗木旱情。
  2.png
  请“医生”治病害
  
  秋冬季节绿化苗木病虫害高发,都昌养护所坚持“治早、治小”的原则,采取预防与医治相结合的方法,集中力量喷洒药物,及时清理枯枝、病枝、病叶、病苗,并进行烧毁或深埋,将病虫害消灭在初发期。同时结合九景、彭湖高速公路绿化的实际情况,www.4546.com管理中心在执行《江西省高速集团高速公路绿化苗木浇水技术方案》的基础上,制定出台并严格执行《www.4546.com管理中心辖区高速公路苗木养护要点》,对沿线碎落台、护坡道及隧道进出口绿化苗木的浇水、剪枝、施肥、病虫害防治等绿化养护工作进行了进一步的规范,确保了绿化成果。
  
  (文/图 余玉华)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou