蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站在全省率先建立法律顾问专家库

字体:
2019-09-04 14:05
来源:

  9月2日,我市在全省率先建立法律顾问专家库,以专门为退役军人、现役军人及烈属军属义务维权。目前,相关维权机制已正式运行。
  
  为充分发挥我市律师在服务退役军人、现役军人及烈军属事务工作、维护社会和谐稳定中的积极作用,进一步提高运用法治思维和法治方式维护退役军人、现役军人及烈军属合法权益、化解涉军矛盾的能力和水平,市退役军人事务局组建之初即积极谋划此项工作。今年3月15日,市退役军人事务局、市司法局、www.4546.com军分区政治工作处联合印发《关于为退役军人、现役军人及烈军属建立法律顾问专家库的通知》,通过严格遴选和推荐,聘请钱均等10位同志为蒲京娱乐场网站退役军人、现役军人及烈军属事务工作法律顾问,并于今年4月1日在市退役军人事务局举行了聘任法律顾问仪式。
  
  据了解,此次首建的法律顾问专家库法律顾问的工作职责是:为退役军人、现役军人及烈军属提供法律咨询;参与研究涉军重大不稳定问题的处理意见,调处涉军突出矛盾纠纷及涉军突发事件;参与涉军信访案的处理工作并为信访人员提供法律咨询;协助退役军人事务机构开展法治宣传教育,解答有关法律方面的问题。截至目前,法律顾问专家库的法律顾问已义务为现役军人、现役军人等服务对象提供法律服务多起。其中,我市一名退役军人在务工过程中亡故,经法律顾问介入依法维权,“讨”回款项80万元。(市退役军人事务局 费伦清供稿)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou