蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

近千名退役军人主动请战参与防汛抢险

字体:
2019-07-16 15:51
来源:

   www.4546.com广大退役军人主动请战参与防汛抢险,在基层群众中广获点赞。截至目前,www.4546.com共有451名退役军人已投身到防汛中,400余名退役军人积极请战待命,成为www.4546.com防洪抢险中一道亮丽的风景。

  
  www.4546.com广大退役军人坚决做到“退役不退志,离军不离党”,在全市“三城同创”和双拥创建活动中,浔阳区、濂溪区、柴桑区以“两参”为主体的退役军人自发地成立志愿者队伍,积极投身到“三城同创”和全国、全省“双拥模范城”创建活动中。当前正值汛期,各县(市、区)退役军人包括待分配的转业军官和士官迅速自发行动,积极投身各地防汛抢险工作中。
  
  据了解,已有防汛警情的都昌县、共青城市、浔阳区、濂溪区、柴桑区等地退役军人已向全市退役军人群体发出积极投身到当地防洪抢险中去的倡导。他们有的成立了临时党支部,有的成立了临时党小组,有的成立了防洪抢险突击队,特别是共青城市12名“两参”退役军人,他们中年龄最大的是68岁,平均年龄为60岁,组成了“防汛突击队”,分成3个小分队,全天候奔忙在防汛大堤上。
  
  为在防洪抢险中充分发挥全市广大退役军人先锋模范作用,动员、引导和组织广大退役军人积极有序地参与到全市防洪抢险中来,市退役军人事务局连夜起草文件,要求各地合理引导、周密部署和稳妥安排退役军人参与防汛抢险工作。
  
  通知强调,退役军人是部队和地方共同锤炼和培养的优秀人才,是党和国家的宝贵财富和重要资源,曾经把最美好的青春献给军旅,甚至在枪林弹雨中为国而战,如今离开军营,在防洪抢险中再次选择奉献与付出,不畏艰险,主动请战,成立临时党组织,组建党员先锋队,随时整装待命,坚决听从党的召唤,接受组织挑选。这饱含了新时代退役军人永远感恩党、永远听党话、永远跟党走的政治品格和不计私利、放弃安逸、服务人民的思想境界,充分展现了新时代退役军人挑战艰险、勇挑重担、不畏天灾的精神风貌,是人民军队优良传统和过硬作风的传承和延续,也体现了当地退役军人事务部门润物无声的艰辛付出和细致工作。为此,要在全社会掀起向主动请战参加防洪抢险的退役军人学习的热潮,学习他们坚定的政治品格、高尚的思想境界、奋进的精神风貌。
  
  目前,已有防汛警情的县(市、区)退役军人开始上堤防汛,并向全市退役军人发出倡议。对此,通知要求各县(市、区)退役军人事务局要因势利导,积极引导广大退役军人传播正能量,动员退役军人有序参与当地防洪抢险,以实际行动守卫家园,充分发挥其示范带头作用。要将“退伍不退志,离军不离党”、“永远感恩党,永远听党话,永远跟党走”作为退役军人防洪抢险行动全过程的“魂”,贯穿始终,形成向心力,激发正能量,充分彰显广大退役军人的社会价值和人生价值,让广大退役军人增强自豪感、荣誉感、责任感和归属感,让全社会更加尊重退役军人、更加尊崇军人职业。
  
  通知要求,各县(市、区)退役军人事务局要强化组织领导,确保退役军人在参与防洪抢险中服从命令、听从指挥,不断强化责任意识和纪律观念,关键时刻召之即来、来之能战、战之必胜。要充分发挥退役军人组织纪律性强、防洪抢险经验相对丰富的优势和作用,结合工作实际,排专班,设专岗,树红旗,贴标识,强化退役军人应急值守纪律监督和管控,防止无序上堤、自行防洪、散漫值守,对没有防汛经验的退役军人要加强培训和指导,同时做好必要的等后勤保障工作,确保退役军人在防洪抢险中自觉守纪律,岗位形象佳,任务完成好,安全“零事故”。
  
  通知要求,各县(市、区)退役军人事务局要在防洪抢险中善于发现、积极培育和广泛树立退役军人群体和个人典型,唱响“党员退役军人突击队”、“优秀退役军人志愿服务队”、“退役军人防洪英雄” “退役军人防洪尖兵”主旋律。要通过媒体大力宣扬退役军人积极参与防洪抢险的奉献精神和高贵品质,倡导全社会向参与防洪抢险的退役军人群体学习、致敬。(市退役军人事务局办公室 费伦清 供稿)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou