蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站开展整治“私房菜”违法经营活动

字体:
2019-07-16 15:50
来源:

   近年来,浔城不少小区私人住宅内流行起开设“私房菜”,但也引起了一些社会问题。业主们精挑细选的房子,却没想到邻居居然在自家楼栋内开起了“私房菜”,中午、晚上人来人往,觥筹交错,厨房油烟熏得邻居不敢开窗,有的凌晨还在“哥俩好”,有的甚至喝完酒打牌至天亮,邻居们苦不堪言。

  
  这种“住改商”现象在我市有些住宅小区,特别是一些老旧小区不同程度存在,其违法经营行为不仅扰民,更重要的是食品安全得不到有效保障,已成为小区业主反映的重点问题。为严厉打击此类未经许可违法从事餐饮服务行为,有效促进我市餐饮服务行业规范,引导中小餐饮经营单位健康发展,消除食品安全隐患。近日,市市场监督管理局下发通知,在全市范围内部署开展为期三个月的居民住宅小区内从事餐饮服务专项整治工作。
  
  根据整治安排,各县(市、区)市场监督管理局要从保障食品安全和促进社会和谐稳定的高度,深刻认识开展专项整治的必要性和紧迫性,加强与属地城市管理、住房城建、生态环境及街道等部门的协调配合,畅通投诉举报渠道,对住宅小区内餐饮服务经营情况认真核实排查,扎实整治,建立问题台账,实行销账管理。
  
  通知指出,要严控市场准入,对在居民住宅小区内申请开办餐饮服务的,要严格依法依规行政许可;对利用住宅用房或其他不符合餐饮服务经营条件的,坚决不予许可。要严抓日常监管,对依法取得许可在居民住宅小区从事餐饮服务的,要按照《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,切实加强日常监管,确保餐饮食品安全。要严厉打击违法,对无证无照从事餐饮服务等违法行为,一经查实,要立即责令其停止经营活动;对拒不停止经营活动的,严格依据《食品安全法》第一百二十二条的规定严肃处理。
  
  据了解,这些活跃在各老旧住宅小区的“私房菜”有不少是无证经营的,一般都是熟客光顾,关起门来就是住宅,非常隐秘。但,毕竟“私房菜”不是“私人菜”,涉及公共安全等诸多方面。这次开展专项整治,将有效打击清理这些混迹在住宅小区内的“私房菜”,还小区业主舒心的生活环境,保障人民群众的饮食安全。市市场监督管理局表示,在专项整治过程中,希望街道社区、住宅小区物业、小区业主等广泛参与并积极举报(举报电话:12315),监管部门严格按照法定职能依法行政,第一时间处置群众投诉举报,确保整治不走过场、一查到底。同时要加强与媒体的沟通协调,对严重扰民、无证经营、屡教不改、拒不配合执法的,坚决取缔并予以曝光。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou