蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站召开城市生活垃圾分类工作推进会

万国英 谈思宏
字体:
2019-07-15 09:45
  林彬杨谢一平作批示
  
  7月12日,蒲京娱乐场网站城市生活垃圾分类工作推进会召开。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平对全市做好垃圾分类工作分别作出批示。市政府副市长孙金淼出席会议并讲话。
  
  林彬杨在批示中指出:垃圾分类是一种新时尚,是推动形成绿色发展方式和生活方式的重要途径。全市上下要认真贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示要求,以高度的政治责任感和使命感深入推进垃圾分类工作。要加强科学管理,强化教育引导,坚持全民行动,完善长效机制,结合打好污染防治攻坚战、“三城同创”、城乡环境综合整治等,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,切实提升垃圾减量化、资源化、无害化处理水平,加快建设美丽宜居的城乡环境。
  
  谢一平在批示中指出:各地、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,以锲而不舍、持之以恒的韧劲,共同把垃圾分类工作不断推向深入。要加强组织领导,制订工作方案,明确工作责任,层层传导压力,确保垃圾分类各项任务落地落实;要加快补齐短板,配齐各类设施,建立健全分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统;要加大宣传力度,动员全社会共同参与,让垃圾分类新时尚进一步深入人心,更好推动高质量发展、创造高品质生活。
  
  在推进会召开之前,与会人员现场察看了“远洲九悦庭小区”生活垃圾分类试点工作,并观看了垃圾分类宣传片。我市中心城区在环卫市场化运营中,将生活垃圾分类试点工作列入项目的服务范围,玉禾田www.4546.com分公司在中心城区八里湖中奥广场、濂溪区远洲九悦延、浔阳区邮电小区等三个小区约2300户进行试点,七月初智能回收设备入场。通过分类试点提高市民的生活垃圾分类参与率,确保住户按照“四分类”法进行投放。
  
  孙金淼在讲话中指出,推行垃圾分类在认识上要与党中央国务院保持高度一致,在工作上要紧扣关键环节扎实推进,在保障上要尽心尽力、不折不扣。大家一定要深切认识、坚定信心、持之以恒、全力推进,共同把城市生活垃圾分类工作推向深入,为全市高质量跨越式发展作出新的贡献。
  
  在推进会上,市城管局负责人传达了习近平总书记关于垃圾分类一系列指示和上级有关文件精神,传达了市委书记林彬杨、市长谢一平对全市生活垃圾分类工作的批示精神。代表单位湖口县、永修县、共青城市、浔阳区、濂溪区政府有关负责人作了发言。(www.4546.com日报 万国英 记者 谈思宏)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou