蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站“晒”检务公开报告 5年来公开法律文书13836份

字体:
2019-07-05 10:58
来源:

   

  
  江南都市报讯 王林华报道:6月27日上午,蒲京娱乐场网站政府新闻办召开例行新闻发布会,蒲京娱乐场网站检察院党组成员、副检察长樊友汉介绍www.4546.com检察机关检务公开工作情况,并答记者问。记者从发布会上获悉,自2014年以来,www.4546.com两级检察机关共发布重要案件信息1735条,公开案件程序性信息28831条,公开法律文书13836份。
  
  樊友汉介绍,为了保障人民群众对检察工作的知情权、参与权和监督权,进一步深化检务公开,增强检察机关执法办案的透明度,规范司法办案行为,促进公正执法。最高人民检察院于2014年10月1日颁布了《人民检察院案件信息公开工作规定(试行)》。对检察机关案件信息公开工作进行了详细的规定。人民检察院可以通过互联网、电话、邮件、检察服务窗口等方式,向相关人员提供案件程序性信息查询服务,向社会公开重要案件信息和法律文书,以及办理其他案件信息公开工作。
  
  人民检察院的案件信息公开包括哪些内容?
  
  人民检察院的案件信息公开工作,主要包括案件程序性信息公开、重要案件信息发布和法律文书公开三项内容。
  
  案件程序性信息公开,主要包括案由、受理时间、办案期限、办案部门、办案进程、处理结果、强制措施等信息。重要案件信息发布,主要包括四个方面:一是职务犯罪案件的决定逮捕、提起公诉等情况;二是有较大社会影响的刑事案件的批准逮捕、提起公诉等情况;三是重大、专项业务工作的进展和结果信息;四是社会关注的已经办结的典型案例。法律文书公开,主要公开四类文书:一是人民法院判决、裁定已生效的刑事案件的起诉书、抗诉书;二是刑事案件的不起诉决定书;三是刑事申诉复查决定书;四是最高人民检察院认为应当发布的其他法律文书。
  
  遵循“公开是常态,不公开是例外”的原创,人民检察院对涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私和未成年人犯罪的案件信息,以及其他依照法律法规和最高人民检察院有关规定不应当公开的信息,不得公开。目前,普通民众登录人民检察院案件信息公开网,无需注册即可查阅、浏览已公开的法律文书和已发布的重要案件信息。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou