蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站退役军人事务工作实现良好开局

字体:
2019-06-26 14:03
来源:

   近日,新组建的市退役军人事务局首次亮相市政府新闻办例行新闻发布会,该局有关负责同志介绍了市退役军人事务局成立以来相关工作,详细解读有关政策,并回答了记者提问。 

  今年1月2日,市委办公厅、市政府办公厅联合印发了《蒲京娱乐场网站机构改革实施方案》,明确将市民政局的退役军人优抚安置职责、市人力资源和社会保障局的军队转业干部安置职责以及军队有关职责等整合,组建市退役军人事务局。该局主要承担贯彻落实退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,负责军队转 

  业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等,指导全市拥军优属工作,负责全市烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护以及纪念活动等。 

  该局自筹建以来,以“五型”机关建设为抓手,坚持以退役军人为中心,聚焦体系建设,强化服务保障,切实增强广大退役军人和其他优抚对象的归属感、获得感、荣誉感、幸福感,积极在全社会营造“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围,各项工作开局良好,阶段性成效显著。目前,全市13个县(市、区)都已组建成立了退役军人事务局,全市退役军人服务保障体系建设取得阶段性成效;5月8日,市退役军人服务中心在市民服务中心正式揭牌成立,全市“两站两中心”组建已经进入收尾阶段。 

  今年以来,该局扎实推进退役军人和其他优抚对象信息采集、光荣牌悬挂、部分退役士兵社会保险接续、落实军休干部“两个待遇”等工作,着力打造服务保障工作亮点。在退役军人和其他优抚对象信息采集工作中,该局积极发动各地将采集对象细分不同群体分层分类,通过电话预约采集、上门采集、进光荣院采集等多种方式,有针对性地开展采集服务,确保了信息采集成效,截至目前,共采集107082人,为下一步精准服务退役军人奠定了坚实基础。 

  4月28日,蒲京娱乐场网站暨中心城区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式举行,现场为22名“光荣之家”代表授予光荣牌。全市各地按照“送、敬、挂、讲、问、全”六字要求(“送”即必须有干部送上门,“敬”即必须带着敬意敲锣打鼓彰显尊崇,“挂”即必须由工作人员挂上墙,“讲”即必须宣讲悬挂光荣牌的重大意义,“问”即必须将《致全省烈属、军属和退役军人等家庭的一封慰问信》送到服务对象手上表达敬意和问候,“全”即必须把光荣牌送达每一位对象家中,不允许发生让对象自行领取的情形),全力做好悬挂光荣牌工作,真正“挂”出军人荣誉、“挂”出军属荣光,确保应挂尽挂、不漏一户。截至6月18日,全市共悬挂光荣牌59350户。 

  与此同时,我市还及时成立了市部分退役士兵社会保险接续工作推进小组,并从市人社局、市国资委、市医疗保障局、市税务局等单位抽调8名工作人员组成工作专班,自5月5日起集中办公,接受政策咨询、接待来访人员,并启动了今年军队转业干部和退役士兵安置相关工作。另外,军休一所军休干部住房改造工程取得新进展,拆迁工作已基本完成。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou