蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com区域航运中心建设须紧抓重点狠抓落实

李森 袁东来 沈明杰
字体:
2019-06-04 10:01
  省委、省政府提出要把www.4546.com建成“江海直达、服务全省、辐射周边”的区域航运中心,不仅有利于充分发挥www.4546.com黄金水道作用,推进www.4546.com的沿江开放开发,把www.4546.com建设成为我省对接长江经济带,振兴江西北大门,通江达海的桥头堡,还有利于形成联通便利的对外开放环境,降低综合物流成本,让航运经济成为www.4546.com经济发展新的增长点。
 
  位于城西港区的www.4546.com长江航运服务中心占地75亩,总建筑面积5.6万平米,其中地上4万平米,地下1.6万平米,工程投资估算2.6亿元。作为www.4546.com长江经济带区域航运中心的重要任务之一,按照“一中心九平台”的定位,www.4546.com长江航运服务中心建成后要建立一整套完善的运营机制,实行智能化管理,合理高效布局各项功能,打造“多式联运+互联网+金融”的创新模式,实现信息交流、船货代理等要素聚集,降低企业物流成本,为企业提供一站式服务。该项目也将成为www.4546.com长江经济带区域航运中心标志性工程。
 
  “我们要对照问题找差距,对照差距找方法,就是进行再落实,这样的话我们每天的工作,落后的工作怎么赶上去,赶上去的工作做得更好,特别是特殊情况恶劣天气,我们要及时在群里提醒,使他们做好安全生产这一方面的工作。”蒲京娱乐场网站交通航运发展集团有限公司总经理吴光华说,为了保证项目按质按量如期完工投入使用,他特地建了微信工作群,每天的工程进展如何、有多少工人、有多少工种,做了哪些具体事项、材料是否充足、工程进度是否与预期的一致等等,他都要了解得一清二楚。目前www.4546.com长江航运服务中心一号楼已经封顶,正在进行室内二次结构和室外幕墙的装修,二号楼预计将于6月20日封顶。
 
  www.4546.com综合保税区是由国务院批复设立的,作为区域外向型经济重要平台,综合保税区依托www.4546.com港口,可通过“区港联动”进一步放大口岸功能,充分发挥其保税贸易、保税仓储等功能,逐步形成区域性对外贸易、仓储、国际采购、分销、配送中心,从而推动长江经济带区域航运中心建设。项目相关负责人表示,目前,项目的主体建筑已经初具雏形,将确保6月份完成基础设施和信息化建设,并提前到8月份封关运行,项目建成之后将为我市外向型企业的积极落户创造条件,同时也能提升我市开放型经济的发展水平。
 
  我市正加快港口和集疏运体系建设、加强航运物流体系建设和加快航运信息化建设,不断夯实区域航运中心基础,提升区域航运中心物流集散功能,提高www.4546.com贸易便利化水平。当前,www.4546.com长江经济带区域航运中心建设七项主要任务都在有序推进,但部分项目在推进上也存在一些问题,如彭泽红光综合枢纽进度不快,规划中的疏港铁路,至今仍未开工。主要原因是项目投资较大,资金筹措困难;项目审批程序较多,准备工作时间长;省、市之间协调难度较大。金融市场支持航运服务业发展力度不够。在www.4546.com各大银行及保险公司在航运市场上开发的金融产品及保险业务相对偏少,力度不大。小散低码头整合提升的难度大,小散低码头为历史遗留问题,有些不在现有港口规划范围内,整合提升需按新建码头报建,难于获批且手续繁杂。
 
  建设区域航运中心是一项牵涉面大、关联度高的系统工程,要加强组织领导,强化责任落实,形成工作合力。各部门和项目单位要进一步增强工作的紧迫感和责任感,切实抢抓机遇,突出重点,把建设航运中心的各项任务落到实处,确保航运中心建设工作有效推进。市政府督查室将根据项目进度要求,强化督查督办力度,定期通报工作进展,确保航运中心建设各项工作落到实处。 
 
  回头看:互通建设正全力推进 
 
  5月7日,本报关注了琴湖大道和兴城南大道互通的建设进展情况,一个月的时间过去,琴湖互通的桥梁工程已完成96%,而在4月底,该工程仅完成85%。目前,场地清表、土方转运、路床施工、国防光缆盖板涵保护等施工都在有序进行。兴城南大道互通项目在4月底土方工程完成了80%,目前,A区两匝道土方已完成总量的95%,B区正处于土方外运阶段,C区路基已基本成型,D区路基换填已完成总量的85%,有三座箱涵已完工。希望施工部门以目标倒逼责任,以任务倒逼进度,在保证质量的前提下,全力以赴加快工程进度。(www.4546.com日报 李森 记者 袁东来 沈明杰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou