蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com供电打响贫困地区电网改造攻坚战

燕艳 谈思宏
字体:
2019-05-13 10:54
  “要是没有三相动力电,今年的白茶加工真的成问题。”近日,在茶叶烘烤作坊,都昌县红桥村贫困户罗立志指着6台大型鼓风机介绍说。今年春季雨水多,雨天采摘的茶叶需要风干,因为去年茶园通了三相动力电,解决了以往因靠炭火除湿,茶叶品质受影响的问题。望着千紫山漫山遍野的茶树,罗立志对依靠白茶脱贫致富充满了信心,“今年茶园预计能收获2000斤干茶,有望创收50万元。”红桥村白茶产业的发展给周边村民和贫困户带来了经济实惠。春耕备耕间隙,贫困村民到茶园采茶,按每斤鲜叶18元计算,一天能有近百元的务工收入。为产业脱贫提供电力支持,变“输血”为“造血”,国网www.4546.com供电公司努力做好电力先行官,扎实推进电力扶贫工作,全面打响贫困地区电网改造攻坚战。
 
  让贫困地区从“有电用”到“用好电” 
 
  今年以来,www.4546.com公司坚决贯彻落实党中央和市委市政府关于脱贫攻坚各项决策部署,进一步提高政治站位,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,全面认领8个方面14个问题,坚持问题导向、实事求是、分级负责、立行立改的原则,完善制定整改工作计划,并采取“佐证报送、专业审核、整改备案”的闭环工作流程,全程管控、严格把关,实行“全面销号”整改。加强与地方党委政府、扶贫办的常态沟通,充分发挥行业优势和电网基础作用,落实“服务脱贫攻坚十大行动计划”,认真核查1个国家级贫困县、1个省级贫困县、347个建档立卡贫困村的电网改造成效,确保9月底前今年“摘帽”的46个贫困村户均配变容量不低于2.0千伏安。着力解决低电压问题,实现贫困地区从“有电用”到“用好电”的转变,进一步提高供电可靠性,综合电压合格率达到99.8%。
 
  www.4546.com供电公司继续紧密配合地方党委政府,主动做好异地扶贫搬迁电网配套建设工作,确保异地扶贫搬迁到哪里、电力供应就保障到哪里。加强对电力扶贫工程的全过程跟踪督导,加大项目落地力度,做实已落地项目,让项目早出效益。大力推进光伏扶贫,优化电站并网服务,主动对接需求,及时做好电站电费结算和补贴发放工作,确保全额消纳、及时结算,让贫困群众尽早受益。积极服务产业扶贫,坚持特事特办,开辟绿色通道,保障产业扶贫项目用电需求,确保接电及时、供电可靠稳定。
 
  累计向贫困村投入改造资金3.2亿元 
 
  “十三五”期间,www.4546.com供电公司累计向贫困村投入改造资金3.2亿元,惠及10.5万户。2015年前,对39个贫困村实施电网改造的基础上,其余308个贫困村全部列入2016年至2019年农网改造升级投资计划,新建改造10千伏线路421.6825公里、配变1172台,新增容量163.48兆伏安、低压线路2014.57公里、户表64848户。通过实施农网改造升级工程,www.4546.com农村供电故障抢修大为减少,故障率连年下降30%以上;农户年均停电时间由2015年的17.61小时缩短至2018年的8.25小时。截止2018年底,配电线路供电可靠率99.942%,综合电压合格率99.58%,户均配变容量大幅度提升,智能表覆盖率100%,村村实现通动力电,有效解决低电压、线路故障频发、安全隐患突出等问题,为贫困村脱贫致富提供坚强的电力保障。
 
  2017年至2018年,投入4313.26万元,建设光伏扶贫电站新建及扩面配套送出工程,确保及时接网、及时结算。截至2018年底,蒲京娱乐场网站共建光伏扶贫电站3036座,容量190.84兆瓦,惠及贫困户15302户。“十三五”期间,光伏扶贫项目收益6259万元,其中电费收入4229万元、财政补贴2030万元,光伏扶贫的补助资金已全部发放到位。3年www.4546.com供电系统出资109.3万元,对扶贫点15个、帮扶贫困户373户开展结对慰问、教育帮扶、捐助,做到有组织、有队伍、有资金、有政策、有落实;并主动开展全市“两保”户精准识别,仅2018年减免“两保”户电费近910.68万元。www.4546.com供电公司被推荐为全市扶贫工作先进单位。(燕艳 记者 谈思宏)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou