蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

点赞!与死神博弈的白衣战士

字体:
2019-05-08 13:44

 5月2日至5月3日,湖口县人民医院微信群内所有人纷纷为一群人点赞,这是为什么呢?原来医院院长助理鲍和平和各科室医护团队再次与死神博弈,挽救了一个人的生命。 

 4.jpg

时间倒回5月2日晚上8点41分,家住时代茗湖的鲍和平突然接到朋友电话,说联盛超市电梯处有人突然晕倒、意识不清。鲍和平挂掉电话后,立即往联盛超市跑去。忍着右跟腱损伤的疼痛,鲍和平不断加快步伐,内心呼喊着:快点、快点,再快点。
 
赶到联盛超市,电梯处已经拉上了警戒,周围围满了人,家属的哭喊声、周围人拨打120的电话声、各种声音乱作一团。鲍和平冲过人群,大声叫道:“让一下,让一下,我是医生。”
 
冲到警戒线内,鲍和平发现倒在地上的是一位约莫20来岁的年轻男子,此时面色苍白、呼吸微弱、颈动脉搏动微弱,得知120已经在来的路上,鲍和平一边为患者进行处理,一边将电话拨往医院急诊科,要求急诊科、ICU、心脏内科、神经内科等科室医生立即到急诊科等待,做好抢救准备。
 
刚挂断电话,120急救人员到达现场,原本可以就此回家的鲍和平担心患者安危,和120急救人员一起将患者抬至救护车内,并跟车前往医院。一上车,患者突然呼吸、心跳骤停,有着多年从医经验的鲍和平立即与120急救人员一起为男子实施心肺复苏。一下,两下,三下......,在120车辆的呼呼声响中,鲍和平跪在担架旁、垂直双臂,节奏有力、训练有素地按压着。
 
大约15分钟,救护车抵达县人民医院急诊科,等候在此的急诊科、ICU、心内、神内、神外的医护团队,继续为患者实施救治。经口腔气管插管、静脉推注给药、持续心肺复苏,2分钟后,患者恢复心跳、呼吸及意识。进一步完善相关检查后,送往ICU监护。
 
看到患者意识逐渐清醒,鲍和平紧绷许久的心弦稍稍松懈,可他依旧坚持守护在患者身边,直到晚上11点半,患者生命体征平稳、自主活动自如、所有检查报告出来后,他才离开ICU。患者的姐姐看到他如此用心付出,一遍一遍真挚地向他感谢道:“谢谢你,谢谢你,医生。”
 
轻声安慰家属后,鲍和平乘坐出租车返回家,这时他才感受到之前跟腱损伤的右脚,经过这一场“战役”,已是疼痛难忍。拿起手机,发现已有同事将此事发到医院微信群内,大家正纷纷点赞。
 
“救死扶伤、不辞艰辛”,这是医学生誓言里的一句话,也正是因为这句话,鲍和平和所有白衣战士一样,用最坚强的力量抗击病魔,用实际行动捍卫着百姓的健康安全,谱写着一首首救死扶伤的赞歌。
(文:肖玲)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou