蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

追踪报道之储户理财竟莫名成抵押贷款 银行称已展开调查

字体:
2019-04-28 14:24
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 陈琼青、王林华、王平摄影报道:近日,本报开通金融服务投诉热线以来,接到不少市民关于金融服务类的反映和诉求。4月22日,记者接到市民王女士的投诉,称其先后在工商银行的个人账户上存入20万元、50万元两笔定期存款用于购买该行的理财产品,可是20万元的单子到期后,只转出来了6万元,其中的14万元被质押贷款,50万元的单子也显示有16万元被质押贷款不能顺利到账,如今70万元的理财资金莫名其妙的少了整整30万元,在储户不知情的情况下,质押贷款又是如何发生的,少了的30万元能否被追回?接到反映后,记者对此事进行了采访。 

  22日上午,在中国工商银行www.4546.com分行营业部门口,记者见到了王女士。王女士向记者介绍,自己是工商银行的老储户了,之前的业务都是在中国工商银行www.4546.com十里支行进行办理的,后来在该行认识一名姓邓的理财经理,便一直保持了联系。后来,邓小姐调到中国工商银行www.4546.com分行的岗位上,王女士的理财也便从十里支行转到了蒲京娱乐场网站分行营业部。
  王女士介绍,在第一笔20万元的理财存款即将到期时,便向邓小姐询问该行是否有新的理财产品,“她当时向我推荐了一款理财产品。”王女士说,当时自己本想等20万存款到期后再购入该理财产品,但邓小姐回复不用等到期,她可以操作。
  
  “我当时也不知道她是通过什么途径操作的,我问她,她也没说。”王女士向记者说,自己问邓小姐是不是银行内部的理财产品,邓小姐给了肯定回复,于是也放下心来,想着是银行内部的产品应该不会有什么问题。
  
  可是,当第一笔20万元到期时,王女士只取出了6万元,剩下的14万元不知去了哪里。王女士说,当时邓小姐回复称拿了这14万元去做了其他的理财,如果自己急用钱想取出,只要提前7天告知,就可以拿回。可是在王女士明确告知该邓小姐要拿回钱款后,邓小姐并没有将钱补还给王女士,并且还以各种借口对还款一推再推,从去年年底,一直拖到现在,仍未兑现。此后,王女士发现,不仅第一笔20万元少了14万块钱,自己第二笔理财资金50万元中也有16万元无法取出。王女士再次找到邓小姐,问其到底是怎么回事,邓小姐向王女士承认,自己拿了王女士的钱去其他平台做了投资,但保证会还款给王女士,并且以个人名义与王女士签订了借条。虽然签了借条,但眼看着50万元存款也即将到期,钱依旧没有补上,王女士想要再联系该理财经理邓小姐询问该事宜时,发现邓小姐已经不再接电话、回复信息。
  
  随后,记者和王女士一同来到中国工商银行www.4546.com分行营业部,该行工作人员查询了王女士理财存款流水,发现王女士的理财存款被进行了质押贷款,20万元存款质押贷款了14万元,50万元存款质押贷款了16万元。该行工作人员向记者介绍,理财存款是定期存款,没有到期是无法取出的,但是如果客户急需用钱,银行可以为客户办理质押贷款,帮客户取出一部分钱,“我们银行确实是有质押贷款的业务,由客户本人申请质押贷款,申请审核通过后,就可以将理财定期存款的钱取出。”工作人员说,但是,王女士却表示自己并没有申请过任何质押贷款,而且从王女士的质押贷款流水看到,质押贷款的钱也没有打入王女士本人的账户,而是转入了一位名叫冯军的账户之中。
  
  按照该行工作人的说法,办理质押贷款首先需要开通中国工商银行网上银行,其次需要客户本人亲自提交质押贷款申请,这样才属于正规的流程。可是,王女士自己从未办过质押贷款,而收到汇款的账户冯军,也不是自己认识的人。王女士要求银行方面尽快给出合理解释,并将自己的30万元追回。
  
  为了能更详细的了解事情经过,22日上午,记者来到了该行11楼的办公室。该办公室雷主任告诉记者,对于该事,他也是第一次听到,需要经过调查才能知道事情的经过和原因,该行会马上展开调查,并称调查需要一些工作日时间,此后不再回复记者任何问题。4月26日,记者多次欲联系中国工商银行www.4546.com分行询问事情进展时,该行办公室电话(0792)8586333一直无人接听,截止到发稿时仍未有回复。
  
  未征得储户同意情况下,该行理财经理邓小姐为王女士办理质押贷款是否合规,质押贷款的30万元存款去了何处、能否追回,为何理财经理会以个人名义与王女士签订借条?对于这些疑问,本报将持续追踪报道。
3热线.jpg
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou