蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

愉“阅”身心 市民走进图书馆畅游书海

字体:
2019-04-28 14:17
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 陈琼青、王林华摄影报道:4月23日是世界读书日,为了解蒲京娱乐场网站民的读书阅读情况,记者来到蒲京娱乐场网站图书馆进行采访。

  23日下午,记者来到蒲京娱乐场网站图书馆,在图书馆门前看到,一群穿着蒲京娱乐场网站图书馆志愿服务服装的志愿者正在图书馆周边打扫卫生,志愿者负责人孔先生告诉记者,他们是蒲京娱乐场网站图书馆的志愿服务队伍,为了给市民朋友创造良好的阅读环境,志愿者们通过打扫图书馆,优化周边环境,希望能用自己的力量服务社会。
  
  随后,记者走入图书馆大厅,在大厅墙上挂着的电子屏上看到,截止到4月23日15时07分,当日共到馆936人次,借阅人次达187人,借阅书刊754册,4月共到馆53979人次,当月借阅人次达7361人,当月借阅书刊35128册,今年累计到馆共267928人次,数据显示,11时至14时为到馆人数高峰期,图书借阅排行榜显示,《读者文摘典藏版》高居榜首,为借阅次数最多的书刊。
  
  走上二楼的文史图书借阅室,正在自助借书柜前借书的小钟告诉记者,自己是www.4546.com职业大学大一的学生,基本上每周都会来图书馆,看完一本书,就来图书馆一次,“我比较喜欢看名著和悬疑类的小说,这次借的书是路遥的《平凡的世界》。”小钟说,自己很享受看纸质书的感受,手上摸着书页更有读书的感觉,书墨气息萦绕鼻尖。
  
  已经参加工作的小尹正在图书馆内阅读世界名著《呼啸山庄》,他告诉记者,自己每隔三四天就会来一次图书馆,坐在馆内静心的看一本书,“看书可能不会给我带来什么物质上的东西,但是我觉得看书可以让我暂时忘记生活上的压力和烦恼,让我的精神得到满足。”小尹说,他认为腹有诗书气自华,多读书给人带来的是心灵上的升华。
  
  小陈也是一位上班族,她向记者介绍,今天过来是为了查阅一本书籍,网络上找不到,想到图书馆的电子阅览室看看有没有。“我平时比较喜欢看电子书,现在工作忙,没有太多的时间看纸质书,电子书方便快捷,想看的时候直接拿出手机、电子阅读器就可以阅读,平常也就是用零碎的时间看看书,电子书籍不仅方便,而且还很环保。”小陈说。
  
  记者了解到,为了迎接此次世界读书日,丰富蒲京娱乐场网站民的文化活动,4月20日,蒲京娱乐场网站图书馆邀请了4位北大中文系教授在蒲京娱乐场网站图书馆寻庐小剧场与读者们见面,就“中国古代文学艺术魅力”与www.4546.com的书友们进行了交流。除此之外,蒲京娱乐场网站图书馆主办的“寻庐讲坛”县区行活动已于4月20日至21日进行,分别去到德安、都昌、修水等三个县区图书馆,将“北大教授公益讲座”活动带到县区;4月20日,蒲京娱乐场网站图书馆还在一楼大厅开展了“数字资源”主题推广活动。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou