蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

五一假期出行指南请收好,避开境内这些易堵路段!

字体:
2019-04-28 14:17
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 龚俐报道:五一期间,5月1日0时至5月4日24时,我省高速公路7座以下小型客车免费通行。由于节假日期间,高速公路车流量剧增,请大家务必遵守交通法规,安全驾驶。坚决杜绝超员、超速、酒驾及违法停车等严重交通违法行为。为保障出行安全,创造和谐平安交通环境,本报特为读者朋友们梳理了五一假期出行指南,助您及时避开www.4546.com境内这些易堵路段!

  
  易堵路段
  
  (一)福银高速公路昌九段
  
  昌九高速是连接南昌www.4546.com的交通要道,长短途车流集中,加之昌九高速目前处于全面技改施工阶段,施工期间通行能力有限,极易造成交通拥堵。
  
  如遇拥堵,请从就近收费站下高速,由昌九大道、105国道绕行。
  
  (二)杭瑞高速公路九湖段
  
  杭瑞高速479Km+700m景德镇往www.4546.com方向,蒲京娱乐场网站濂溪区境内www.4546.com东收费站由于该路段车流量巨大,极易发生交通拥堵情况。
  
  ①请www.4546.com本地往返景德镇、鄱阳、都昌、湖口方向的司乘朋友尽量选择乘坐高铁、动车出行,www.4546.com往返湖口、都昌、鄱阳、景德镇方向的高铁、动车组均已开通。
  
  ②从景德镇、湖口进入www.4546.com城区的车辆,可视情况选择从新港收费站、www.4546.com绕城高速姑塘收费站下高速。
  
  如自驾出行,请及时通过媒介关注即时路况,避开车辆高峰时段。
  
  事故易发路段
  
  (一)福银高速公路:
  
  昌九高速公路全段技改施工,交通转换点较多,交通事故易发。常见易引发事故的驾驶行为:未保持安全车距、随意变道、高速公路随意停车。
  
  (二)杭瑞高速公路:
  
  1、462Km-478Km(湖口至新港路段)双向,该段车流量较大易发生追尾事故。交警提醒:请控制车速,保持车距,行经隧道要注意使用灯光,注意观察确认安全。
  
  2、487Km(蒲京娱乐场网站庐山区境内)南昌往www.4546.com方向,昌九下九景匝道,因车流交汇易发生事故造成拥堵。
  
  部分道路禁止货车通行
  
  为提升城市形象,保障市民出行安全,缓解道路拥堵状况,改善城市空气质量,www.4546.com交管部门决定,5月1日起,对市区部分道路实施货车禁行措施。
  
  核载质量1.5吨及以上货车、中型、重型车辆等实行全天禁行。禁行区域及道路为东起龙开河路,西至兴业大道、九瑞大道沙阎路路口、八里湖北大道沙阎路路口,南起长虹西大道、长江大道欣荣路路口,北至滨江西大道;顺意路。货车绕行线路,沙阎路封闭改造期间为:城西港区——九瑞大道——赛城湖大桥——通江路——江洲大道——沙阎路——八里湖高速收费站——九快速路江南路口——快速路荷花路口。沙阎路改造通行后为:城西港区——沙阎路——八里湖高速收费站——快速路www.4546.com南路口——快速路荷花垅路口。
  
  据悉,上述限行路段均已设立交通禁令标牌和电子警察监控设备,交管部门将对违法进城货车录入交通违法处理系统,对违法驾驶人依法进行处罚并记分。
  
  交通安全出行提示
  
  (一)合理选择行车路线
  
  节假日期间,出行前请做好路况咨询,提前了解途经线路的行车线路、高速互通、高速出入口、交通拥堵及天气情况,雨天注意减速慢行。
  
  (二)保持良好车况出行
  
  出行前要对车况进行全面检查,重点对车辆方向、刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置进行检查,并配备故障三角牌和工具箱等设备,要确保车辆状况机件安全的前提下上道路行驶,必要时提前对车辆进行保养或全面检查。
  
  (三)杜绝交通违法陋习
  
  节日期间出行,请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车。夜间驾车、隧道行车时,请正确使用灯光,若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。
  
  (四)发生轻微事故快撤快离
  
  车辆发生故障时,要及时将车辆移至路肩,开启双闪灯,并在来车方向150米外设置三角提示牌。如发生未造成人员伤亡的轻微交通事故,应在确保安全的前提下拍照后立即撤离现场,驶至高速公路路肩、停车区、服务区后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。
  
  天气小提示
  
  预计在即将到来的五一假期里,南方地区将多雨,常有阴雨天气袭扰,请大家出门前检查雨具是否带好,在高速行驶时车主尽量减速慢行,驾驶员要随时注意观察前后车距,防止意外情况。一旦出现轮胎打滑的情况,双手平稳握住方向盘,保持直线,用力不要太猛,同时缓踩刹车。
  
  另外,由于雨天视线不佳,驾驶员开车上路除了谨慎驾驶以外,要及时打开雨刮器,天气昏暗时要开启近光灯和防雾灯,时刻关注前方的路况。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou