蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

高峰期连日停水 愁坏小区居民

字体:
2019-03-22 11:41
来源:江南都市报
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 陈琼青、王林华报道:3月12日上午,怡居苑小区居民向记者投诉,称小区从3月10日开始,一到用水高峰期就开始停水,断断续续已经停了3天,生活用水不能满足,简直苦不堪言。接到投诉电话后,江南都市报全媒体记者来到怡居苑进行了实地采访。
  
  小区住户桂先生告诉记者,从3月10日开始,每天早上9时左右就会开始停水,要等到下午才来水,自己居住的楼层较高,有的时候,低楼层的住户家里已经来水,自己的家里却依旧没有水。同住怡居苑小区的黄女士也说到,停水之前也没有发通告通知住户,不仅不知道停水原因,也无法提前存水备用,给生活造成了很大的不便。
  
  随后,记者来到了小区物业,项目经理齐林秀告诉记者,小区停水,是因为经过了长时间的阴雨天气之后,天气转晴,各家各户的用水量都在增加,形成了用水高峰形成的水压不足、供水量不够,才会导致小区高层用户没有水用,“一般来说,等高峰时段过去了,供水就会慢慢恢复。供水不足主要是水务公司铺设的水管较细,供水量小,这种问题我们物业也没办法解决。”齐林秀说,作为物业管理方,在去年就已经联系了水务公司,但问题直到现在仍没有很好的解决,到底什么时候会彻底解决供水不足,让居民过上“不愁水”的日子,物业也无办法,只希望相关部门能够重视解决。
  
  随后,记者来到了蒲京娱乐场网站水务有限公司,该公司的工作人员向记者介绍,怡居苑小区之所以会停水,是因为水厂为了保证水质,在3月9日晚用水高峰后进行了水厂清洗,由于水厂清洗,本身的水位储蓄不够,又恰逢天气转晴,导致周边住户用水量急剧增加,“这两天的用水量已达到38万吨,远超去年同期历史最高用水量,水库供水不足,所以才造成了停水的情况。”工作人员说。
  
  据介绍,怡居苑小区停水还有一个原因则是怡居苑片区水管供水已经处于满负荷状态,水务公司在去年时就已经发现了这个问题。经过商讨,该公司准备在怡居苑片区增铺进水管,但是由于怡居苑周边尚有工程未竣工,所以管道的铺设工作还无法进行,“一旦周边的工程竣工,我们的进水管道铺设工作就会尽快展开,届时可解决该地区周边供水不足的问题。”水务公司工作人员说。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou