蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

影响环境被责令停产整改 暗地里却转移拆解地

王林华
字体:
2018-10-12 13:54
来源:江南都市报

市民诉蒲京娱乐场网站报废汽车回收拆解中心暗地经营 环保部门介入调查并作出处罚决定

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华摄影报道:10月9日,有市民向本报反映称,蒲京娱乐场网站报废汽车回收拆解中心因环境问题于今年6月份被蒲京娱乐场网站环保部门责令停产整改,但至今并未见到有整改情况,且该中心仍在暗地经营,无视环保部门出具的停产整改行政处罚决定书。10月10日,记者就此情况进行调查采访。

  报废中心_副本.jpg

  仍在收车进行经营

  

  10日上午,记者来到位于滨江东路附近的蒲京娱乐场网站报废汽车回收拆解中心。记者了解到,该拆解中心曾经在浔阳区三里街战备路经营了很多年,后来那里的场地因企业改制被政府收回去了。他们就迁到金鸡坡一带租赁场地,经营3年后,又因种种原因租到现在的新港镇原大洪钢材厂内进行回收拆解报废汽车业务。

  

  在现场,记者见到停车场内仍停有许多待报废的车辆。记者询问工作人员此处是否能办理汽车报废并能否拿得到证明材料,该工作人员明确告诉记者,可以登记办理汽车报废业务,只要将近一周的时间就能报废完,办结后能开具证明材料,且每辆报废车辆有少许补贴,“差不多按照200块钱一吨的价格计算的,现在没有其他的补贴了。”该工作人员说。

  报废车_副本.jpg

  然而,记者了解到,早在今年上半年,蒲京娱乐场网站报废汽车回收拆解中心就因环保问题被环保部门责令停产整顿,如今该工作人员称该中心可以正常办理报废业务,那是否是蒲京娱乐场网站报废汽车回收拆解中心已办理通过了环评手续可以正常营业了呢?记者带着疑问前往蒲京娱乐场网站环保局进行采访。

  

  并未办理环评已作出处罚

  

  当日上午,记者来到蒲京娱乐场网站环保局,该局工作人员介绍,按照属地管理原则,该问题应当由濂溪区环保局处理。记者随后赶往濂溪区环保局。

  

  在濂溪区环保局,记者见到蒲京娱乐场网站濂溪区环保局于今年7月16日对蒲京娱乐场网站报废汽车回收拆解中心作出的行政处罚决定书,文书显示:因蒲京娱乐场网站报废汽车回收拆解中心未依照有关法律法规,未依法办理建设项目环境影响评价手续即进行生产经营活动、将危险废物提供或委托无经营许可证的单位从事收集、贮存利用、处置;未按照国家有关规定填写危险废物转移联单擅自转移危险废物,上述行为违反了国家有关法律规定,已经构成了环境违法,故依法对该中心作出停产整治及罚款处罚。

  

  濂溪区环保局工作人员告诉记者,到目前为止,该中心仍未办理环评,且上个月被该局执法人员巡查发现该企业存在变更拆解地,临时进行拆解业务的情况。记者从濂溪区环保局10月9日对于蒲京娱乐场网站报废汽车回收拆解中心涉嫌违反环境影响评价制度、固体废物管理制度的案件集体讨论笔录上见到,该局执法人员在巡查时发现,蒲京娱乐场网站汽车报废拆解中心存在在新港利用租用的公交停车场进行汽车拆解的行为,该行为也未办理相关环评手续。

  

  记者见到,该局依照相关法律法规,对蒲京娱乐场网站报废汽车回收拆解中心再次作出了相应的处罚。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou