蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

项目完工多年辛苦钱却拿不到 被欠薪农民工十分着急 事发湖口县叶家舍新市民安置区

字体:
2018-09-21 13:06
来源:江南都市报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华摄影报道:9月18日,湖口市民王先生向记者反映称,自己是名木工,于2014年在湖口县叶家舍新市民安置区接活做工,当年底,该工程项目完工。年底结算时,该项目方仍有十余万元的木工款项未结清,尾款一直拖欠至今,这让他十分着急。

 湖口叶家舍_ABC看图_副本.jpg

  项目完工多年仍拖欠薪资

  王先生介绍,2014年上半年,他在湖口县叶家舍新市民安置区接到了活,主要负责木工事宜,当时项目大干的时候,买了很多的建材,并请来了近40名工人同时上岗建设。对于工程进度,他们并没有耽误,且这期间款项结算也十分顺畅,但是到了11月份项目完工结算款项时,对方只给了部分却没有结清,“每年找他们项目方要钱,总是说等等,尾款就从那时起一直拖欠到现在。”王先生说。

  9月18日,记者来到湖口县叶家舍新市民安置区,只见小区内人来人往,还房安置的居民已基本入住了进来。王先生告诉记者,小区17栋、18栋的木工活全是他接手建设的,如今已经过去了近5年时间,当初的工钱仍未结清,仍有十余万元款项未拿到手。“别人在我手底下干活,我不可能不发钱给他门,但如今我自己的钱也一直未能拿到,拖欠了这么久。”王先生说。

 

  质疑材料款项遭挪用

  记者随后见到了17-18栋的施工建设负责人周武东,他告诉记者,不光是木工工资被拖欠,其他诸如水泥工、钢筋工等班组的款项也未能及时结清,而没能结清的原因是因为工程款项里面的材料款被其他股东挪用了,因而没钱发放给工人。“我们公账里面有个2491万多元的材料款,当时应该分给各股东用来结算,但是我并没有分到应有的数额,还差近200万元的款当时没打给我,后来我去问,也没人知道钱到底去哪了。”周武东说,他多次要求股东吕益平将材料款的去向说明清楚,并要求拿回属于自己的份额,一直没有得到确切回复,所以怀疑这笔款项遭吕益平挪用。

  据介绍,叶家舍新市民安置区15#-22#楼及地下停车场工程的建设发包人是江西省湖口县石钟投资开发有限公司,承包人是彭泽县同兴建筑工程有限公司(以下简称同兴公司),当时该县还成立了湖口县叶家舍新市民安置区项目建设指挥部负责统筹事宜。周武东所说的大股东吕益平,是同兴公司的授权人,当初中标后,吕益平、周武东等五人签署了《工程施工合伙承建协议书》,协议规定该工程投资划定为5股,每股出资120万元作为前期投资费用,资金统一由吕益平专人管理使用。同时规定了工程款支付应优先支付工人工资及工程材料款,任何人不得冒领,更不得挪作他用。

  对此,记者找到了该安置区项目建设指挥部的总负责人、湖口县粮食局局长彭长征,他告诉记者,该安置区的款项政府打款率已达97%,因此在政府环节上是不会出现拖欠农民工工资问题,承建方拿到钱之后,没有足额发放给农民工,已由该县劳动监察局备案调查。关于周武东所述的2491万多元材料款遭挪用问题,则属于他们自己股东内部问题,应自行协商解决。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou