蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com两“驴友”迷路被困深山 警民46小时救援

詹亮平、姜南、全媒体记者王平
字体:
2018-07-11 10:06

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 詹亮平、姜南、全媒体记者王平摄影报道:庐山,每年吸引无数登山者前来登山挑战,但是,每年都会有游客偏偏不走标识明确的阳关大道,而要钻进崎岖蜿蜒的猎奇小路。最终迷失山野,误入荆棘,受尽苦头!最近,这令人揪心的一幕再次发生。7月7日,中午1点50分。庐山公安局接到邓某(湖北籍女子)电话报警,称其与同行的刘某(江西籍女子)在爬好汉坡时,中途进入无人山野而迷路,急需援助。接警后,庐山公安局迅速组织警力与民间救援力量共同开展救援行动,经过46个小时的全力搜救,7月9日11时50分,终将两人安全带出深山。

www.4546.com王平:担架抬人.jpg
 
  两驴友迷路被困深山
 
  记者了解到,接警后,庐山公安局云中派出所、山北派出所、庐山公安局消防大队均派出民警,从山上、山下两个方向开始进山搜救。下午4点20分,民警根据刘某提供的手机定位,找到了偏离好汉坡主路三公里的密林中。发现了他们留下的随身物品,但是二人已经离开。此时,民警接到了邓某打来的电话,说她们听到了溪水声,于是擅自决定沿着水流往山下走。晚上8点30分,天色已黑加上邓某不能准确的描述所在位置,救援难度大大增加。此时,二人由于手机没电,已经彻底联系不上。
 
  情况紧急,庐山公安局立即联系庐山消防战士、www.4546.com蓝天救援队和莲花林场职工加入搜救。8日中午12时25分,在某水涧处发现走失二人遗留下的生活用品。下午6点19分,天降大雨,民警们在暴雨中仍不放弃。众人经过一整天的搜救,仍然没有找到被困的两人。对此,蒲京娱乐场网站委常委、庐山管理局党委书记杨健指示,要求公安联合各方力量全力搜救,庐山管理局党委委员、庐山市副市长、公安局长江任发再次召开紧急协调会,制定部署救援计划,要求举全局之力加大搜救力度。
 
  46小时搜寻终获救
 
  9日上午7时30分,副局长彭勇继续带领大批警力分三路进入山野寻找,同时www.4546.com蓝天救援队联系到了都昌、柴桑、修水、共青、瑞昌、彭泽六地共三十三名蓝天队员的协助,超过100余人的救援队伍再次进山展开救援。10时43分许,一声微弱的求救声响起,“我在这里!救命啊!”救援人员立即沿着声音发出的方向前进。在山间走了近1个小时时间,11时50分许终于在一山涧的大石头上发现被困的两人。发现两人的时候,她们的衣服已经湿透了,身上多处还被树枝刮破了,鞋子也掉了,其中一人腿部还受了伤。而且两人都已经体力透支,筋疲力尽。现场医护人员查看两人伤势,经检查,两人均无大碍。民警为两人送上饮用水和食物,补充能量。由于伤者极度虚弱,搜救队员们在狭窄崎岖的古道上,轮流用担架耗时一个小时,才将二人送上早已等候在路边的救护车上。
 
www.4546.com王平:民警为邓某包扎伤口.jpg
 
 
  经了解,两人均是www.4546.com某制衣厂员工,原本打算趁着周末爬庐山,结果不小心在密林中迷了路。“我们背包里有一点食物,不过在7日下午基本已经吃完了。这两天我们几乎没有吃任何东西,靠喝点溪水熬过来的。”其中一位获救者告诉民警,“我们以为沿着山涧里的溪水从下往上就能到达山顶,谁知道越走越远,还好你们赶来了,谢谢你们救了我们!”
 
  据统计,2010年以来,庐山平均每年迷路游客11人,而公安干警们至少要在山里搜救30多个日夜。庐山公安部门提醒游客:一定要按庐山的正规旅游线路行走,不要轻易改变旅游线路,即使是进行户外探险性的旅游,也应该有当地向导带路并作好周密准备,以免发生意外。如遇到危险应保持冷静,第一时间报警求救,等待救援。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou