蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

明天全省35.4万人应考

全媒体记者廖济堂
字体:
2018-06-06 09:36
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]我省今年普通高考将于6月7日-9日进行,全省35.4万名考生将以县(区)为单位随机安排在全省100个考区、196个考点、12394个考场参加高考。

 
  6月5日,省教育厅召开新闻发布会,向广大考生和家长发布各类温馨提示,再次提醒广大考生诚信考试,沉着应考。
 
  拖答将被取消该科成绩
 
  省教育考试院副院长曹正龙提醒,考生不得携带与考试内容相关的材料,不得携带具有发送或者接收信息功能的设备进入考场,不得由他人替考,不得旁窥、抄袭或协助他人抄袭。考生携带与考试内容相关的材料及具有发送或者接收信息功能的设备(手机)等进入考场,无论使用与否,即认定为考试作弊,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效。考试结束铃响,监考教师宣布“考试结束,全体起立,有序离场”口令,考生必须立即停止作答,否则视为“拖答”,作违纪处理,取消该科目考试成绩。
 
  我省普通高考全部在标准化考场进行,全程视频监控。考试结束后,省教育考试院将组织专人对视频监控录像进行集中审看,并以此为依据处理违规行为。
 
  今天考点组织入场演练
 
  曹正龙介绍,我省各考点将于6月6日统一组织入场演练,模拟入场安检、身份验证、对号入座、考前教育以及外语听力试播。考生应按时到达考点,熟悉考点、考场情况。
 
  考生在考前要细致检查考试所需用品,特别要注意携带好自己的准考证、身份证和符合规定的考试文具。
 
  如果考生遗失准考证,应及时到报名所在县(区)招考办补办。在临考前遗失准考证的,可速到考点的考务办办理相关手续后参加考试。
 
  考生每科考试都要提前到达考场。按规定每科开考前45分钟考生入场安检,要对考生进行违禁物品检查和身份验证。正式考试开始15分钟后(外语科目14∶45)禁止迟到考生进入考场考试,每科考试结束前30分钟方可交卷离场。

  别用网络语、繁体字答题
 
  我省今年普通高考各科目均继续实行计算机网上评卷。考生答题前,一定要先认真检查条形码上的姓名、考号与本人的姓名、考号是否相符,然后用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡相应位置的空格框上准确填写姓名、准考证、座位号等,并在答题卡“贴条形码区”栏内正确粘贴条形码,否则答卷将无法扫描。
 
  考生作答时,一定要看清题号,并把答案书写在答题卡上题号对应的区域内,不得超出答题区域范围,不得擅自更改答题卡上题号顺序,否则答案无效。答案写在试卷上或草稿纸上均无效。
 
  根据教育部考务要求,我省用汉语文授课、学习的考生在高考时,除外语科外,笔试一律用现行规范汉语言文字答卷,考生答题切勿使用网络语言、繁体字、古文字等。
 
  (全媒体记者廖济堂)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou