蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

高考倒计时 www.4546.com首批“00后”参加高考

付珍珍
字体:
2018-05-30 10:35
来源:江南都市报

  准备好了吗?

     [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]不知不觉,马上就要到6月了,每年6月的高考都牵动着大家的心。www.4546.com的高三学生大多数是17、18岁的年龄,因此今年也是首批参加高考的“00后”。

  距离2018高考仅仅只有8天时间了,同学们,你们做好准备了吗?每一年高考不仅仅牵动学生、家长、老师们的心,更是全社会的大事,各个相关职能部门都严阵以待。

  全城“禁噪”少一分打扰
 
  为给广大考生创造一个安静的备考环境,日前,蒲京娱乐场网站执法局下发《关于加强中考、高考、学考期间建筑施工噪声管理的通知》,要求驻市各建筑施工单位要提前做好工作安排,调整施工日期,对在中、高考期间违反规定的建筑施工单位,蒲京娱乐场网站执法局将会同有关职能部门依据国家有关法律、法规严肃处理。
 
  《通知》规定:2018年中考、高考、学考施工噪音管控期间为6月2日至6月21日;中考、高考、学考期间禁止施工的时间段为每天12:00至14:00和20:00至次日8:00。
 
  6月7日至6月9日、6月17日至6月21日为中考、高考、学考严管期,在严管期间城区范围内的所有建筑施工工地必须全天候禁止能产生噪声的建筑施工作业。
 
  高考人数www.4546.com41917人
 
  今年高考考试时间为6月7日至9日。
 
  记者从蒲京娱乐场网站教育局获悉,根据统计,今年www.4546.com报名参加高考的考生有41917人,较去年增加1133人。全市13个考区共设26个考点、1347个考场,高考监考教师及考务人员4600余人。
 
  目前,蒲京娱乐场网站招考部门已经制订了《高考安全类突发事件应急处置预案》、《高考期间防汛报考应急预案》等,将实行24小时值班。蒲京娱乐场网站将充分联动公安、电信、执法等部门对全市考区和考点的视频标准化考场、考点综合环境等进行联合检查,扎实做好试卷安全保密,防范打击高科技作弊,严防群体性中毒事件及各种治安案件的发生,切实做好www.4546.com高考各项工作,确保今年高考顺利进行。

  自备文具超出品种勿带
 
  我省普通高考的语文、数学、外语、文科综合、理科综合统一使用教育部考试中心命制的全国卷,技术科目由我省自行命题。三校生类考生必须参加由我省单独命题的三校生对口升学考试,与普通考生全国文化统考同时举行。
 
  普通高考考试文具由考生自行购买配置,为满足网上评卷的答题要求,基本配备为:2B涂卡铅笔,绘图铅笔(HB),0.5mm中性黑色水笔(可配替换芯),考试套尺一副(量角器、三角板),圆规,橡皮擦,透明无字垫板;超出上述品种的文具禁止带入考场。
 
  考前,考生要自行配备好符合规定的考试文具;要仔细阅读准考证上标注的各项内容,牢记考试时间、考点地址及考场编号。
 
  6月6日下午,考生要按时到指定的考点学校参加诚信考试教育,熟悉考点和考场位置,试听外语听力考试播放情况;要及时关注天气变化情况,做好汛期各种灾害防控。
 
  突发情况遇到不要慌
 
  高考要求考生持第二代身份证和准考证参考,如果考生在考前遗失身份证,也不需要过分慌张。如果是遗忘在家里,考场离家较近的考生可以请留在家的亲人送一下或是回去取;如果是遗失了身份证,也不用担心,公安部门在高考这一天都会在各考场附近设置专门的服务点,考生持准考证等能证明身份的资料就可以快速办理临时身份证。如果在考前遗失了准考证,考生立刻和学校派驻考场的老师进行联系,一般学校和招考办都会有相关的解决预案来应对类似事件。
 
  为了避免考生迟到,高考期间,考点学校周边都会进行交通管制,所以基本不可能遇到堵车的情况。许多出租车和私家车司机加入“爱心送考”的队伍,免费送高考生到达考场。
 
  每年高考,会有多个职能部门守在考场外,还有许多志愿者热心服务。一旦遇到突发状况,考生可以第一时间找到他们。
 
  这些项目高考加分取消
 
  今年3月,教育部印发《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》,对今年普通高校招生工作进行全面部署。此外,顺应新一轮高考改革新形势,各高校招生录取工作也有了新调整。
 
  通知指出,今年将全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国性高考加分项目。
 
  通知还指出,继续推进高校考试招生改革,进一步推进减少录取批次改革和高职分类招考,同时,尊重学生的专业选择权,是未来高考招生录取的大趋势。
 
  关于查分可申请复核
 
  尽管高考尚未开考,省教育考试院还是提前公布了今年高考成绩复核的相关流程。
 
  考生预计于6月23日上午可以进行查分(具体时间以考试院公布信息为准),如果对成绩有异议,考生可以申请成绩复核。复核仅限于查核答卷是否漏改、漏统,如有误,予以更正并将查核有误科目的查卷费退回考生。对于答题评分宽严等问题,不属查核更正范围。复核过程中,答卷不与考生和家长见面。
 
  根据规定,考生应凭本人身份证和准考证于6月24日至25日(正常上班期间)到所在县(市、区)招考办办理复核申请。6月27日后不再受理考生复核申请,未申请复核的考生视为自动放弃。考生于6月27日17时后登录江西省教育考试院网(http://www.jxeea.cn/)“普通高考”频道可查询复核结果。

  备考指南平常心最好
 
  在距离高考还有一周的时间,不少高三党明显感到精神疲惫,或是感觉紧张焦虑。记者希望各位考生能够放松心情,不要给自己太大压力,要学会适当减压。考生要学会自我宣泄,考试前可以积极参加以一些户外运动,适量进行运动。
 
  到了6月1日,很多学校会给高考生放假,让学生在家里自由复习,因为与上课时间不同,同学们要合理安排复习时间。
 
  6:00—8:00此时头脑最清醒,体力也充沛,是学习的一个黄金时段,这时候可以背英语单词、看文学常识,也可以安排一下对功课的全面记忆复习。
 
  8:00—9:00此时人的耐力处于最佳状态,正是接受各种“考验”的好时间,可以安排难度大的攻坚内容。
 
  9:00—11:00此时短期记忆效果很奇妙。对“抢记”和马上要考核的东西进行一下突击,可事半功倍。
 
  13:00—14:00饭后人易疲劳,夏季尤其如此。这时候可以休息调整一下,养精蓄锐,听听轻音乐,做做放松操,都会感觉很舒服。
 
  15:00—16:00此时长期记忆效果好,可合理安排那些需要“永久记忆”的东西。
 
  17:00—18:00这是完成复杂计算和费劲作业的好时间,安排得当,可以以一当二。做复杂计算和费劲作业最好是在饭前,饭后人的血液都会集中到胃部,大脑也不活跃。
 
  晚饭后因人而异,个人根据自己情况妥善安排。最好还是先放松一下再开始学,看看新闻联播、体育新闻之类的电视节目。看完之后可分两三个时间段来学习,5个小时语、数、外等文理科交叉安排;最好难易程度区分开。
 
  高考是牵动千万家庭的大事,很多家长在考试前甚至比孩子还要紧张,这里要提醒各位考生家长一定要稳住,平常心对待,不要给孩子再额外施加压力。家长一方面要按照孩子的实际情况设定期望值,另一方面要多关心他的身体健康,保证睡眠,同时包容他的负面情绪。
 
  最后,预祝今年高考所有考生取得理想的成绩!
 
  (文/付珍珍)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou