蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

岷山乡105国道一座山被铲平 村民质疑无证开采

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-05-18 11:11
来源:江南都市报

   回应称为应急除险特殊情况特殊处理

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:在柴桑区岷山乡大塘村105国道边,有一座山被挖空铲平,裸露的沙土地与沿线绿荫葱葱的山林形成鲜明的对比。最近,有村民向记者反映,这座山在开采前并没有获得行政部门的许可,怀疑开采者是无证开发。
 
www.4546.com王平:山体被铲平.jpg
 
  5月14日,记者来到了柴桑区岷山乡大塘村105国道,一边山体已经被夷为平地,现场有挖掘机和装卸货车正在作业。
 
www.4546.com王平:挖掘机和货车作业.jpg
 
  大塘村5组村民陈先生告诉记者,这座山原本是陈姓的祖坟山,去年开始,有自称是排险项目部的人开始对祖坟山开挖,将原本50多米高的山挖空铲平,并将开采挖出的砂石运走。“这个抢险工程有没有个开挖的规定范围,是10米还是20米?他现在把这座山挖完了。”
 
www.4546.com王平:一边山已经被挖平.jpg
 
  陈先生说,祖坟山被夷为平地后,他和村民们曾去相关单位询问开采者有没有办理相关的开采许可,但得到的是否定答案,因此怀疑对方是无证开采。
 
  记者在现场见到了这座山的开采人员,据他介绍,数年前,当地公路部门征收了土地,将一座山劈开修了105国道。路修好了,但山体遭到破坏,经常发生塌方,于是就决定把这座山挖平排险。“当时山体滑坡好严重,就说要快点挖,等你批手续过来,人都砸死了。各个部门都同意了这个山早点挖,后来手续都补了。”从他的话中,记者得知他们在开采前并未完成审批手续。
 
  针对此事,记者联系了柴桑区国土资源局,在柴桑区岷山乡人民政府,柴桑区国土资源局一黄姓工作人员告诉记者,当时确实是为了应急除险,特殊情况只能特殊对待,虽然开采未完成审批手续,但林业部门、公路部门包括乡政府都出具了应急意见,作为国土部门,他们只能配合。
 
  岷山乡综治办专职副主任余道权从办公电脑中,调出了当时山体裂缝塌方照片,以及各个部门出具的文件。“这座山一下雨就容易发生滑坡泥石流,105国道来往的车流量非常大,这里就很危险。我们去年3月份就开始打报告,到了8月份开始挖。”据余道权介绍,目前处险项目已经完成了,现场是在进行填土作业,为的是对这个平地进行培土绿化,改善环境面貌。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou