蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

还中信银行分期贷竟遭“诈骗电话”攻击

付珍珍、全媒体记者王
字体:
2018-05-18 09:41
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:可怜天下父母心,儿子欠债百万,蒲京娱乐场网站民唐先生作为父亲只能想方设法替儿还债。最近,他替儿子给中信银行还贷款时,却遭遇“诈骗电话”连环攻击,这是怎么一回事呢?

中信银行www.4546.com分行营业部_副本.jpg
 
  还“圆梦金”贷款还不进去
 
  5月11日,市民唐先生向本报求助。唐先生的儿子因赌博欠了巨债,通过银行信用卡在www.4546.com各大银行贷款,套出100多万元,其中通过中信银联标准IC金卡分期贷也套出一笔钱。因为还不上贷款,儿子萎靡不振,跟妻子也离了婚。作为父亲,他只能卖车卖房替儿子还债。但在还中信银行的4.7万元欠款时却遭到了麻烦。
 
银行卡信息_副本.jpg
 
  “不是我不想还,是我不知道怎么还。”唐先生无奈的说。
 
  唐先生告诉记者:半月前,因家人连续收到中信银行催债信息,唐先生便来到中信银行www.4546.com分行营业部,找到营业员申请协商还款。
 
银行催收信息_副本.jpg
 
  一名营业员查询到唐先生儿子的信息后,给中信银行信用卡中心深圳总部说明情况,并告诉唐先生会有中信银行员工联系他。
 
  “我当时就觉得奇怪,我说你这里不就是中信银行吗,还款不是应该在你这里还吗?”营业员解释说,他们这里不负责信用卡业务。
 
  20分钟后接到“诈骗电话”
 
  过了20分钟后,唐先生接到号码显示地为广东深圳“075566866361”的座机电话,手机页面竟显示这是个诈骗电话。
 
“075566866361”显示为诈骗电话_副本.jpg
 
  “他说他是中信银行第三方中介公司,要我现在把钱还给他们,再去跟中信银行谈。”唐先生一听就不对劲,反问他儿子是欠了多少钱,对方回答的数目与实际数目不符,且电话显示是诈骗电话,十分怀疑对方的身份。“他说你不管,你先跟我们了结,再跟中信银行扯。”
 
骚扰电话_副本.jpg
 
  听到对方这样的解释,唐先生感到很奇怪,但营业员再三确认,“075566866361”号码是中信银行信用卡中心深圳总部的第三方催收公司,专门负责催收业务的,要唐先生直接跟对方谈。
 
  唐先生说,之后一段时间,他常常接到号码地址为广东深圳的电话,手机均显示是诈骗电话,给他打电话说的都是还钱的事情,这让他不胜其扰,于是把这些电话全部拉黑。
 
  唐先生说:他是欠中信银行的钱,现在却有陌生人要他先还钱,这让他不知道该怎么办。“那边要我还利息本金,这边也要我还利息本金,这钱要我怎么还啊,我还100年也还不清!”
 
  唐先生不明白,为什么银行要找第三方公司来负责这件事,看着利息越滚越高,唐先生有心还钱却不知如何是好。
 
  “我感觉他们就是一种连套的套环,说不好听的话,就是双方来讨钱,第三方就是打着银行的名义来套钱。”唐先生气愤的说。
 
  记者在唐先生的手机拦截电话记录中看到,这段时间,确实有不少广州深圳的手机号及座机给他打来电话。
 
  为了弄明白对方的身份,记者拨打“075566866361”电话,但电话未能接通。
 
  银行:疑似当事人信息泄漏有人冒充
 
  11日下午,记者陪同唐先生一起来到了位于长虹大道的中信银行www.4546.com分行营业部。
 
  营业部理财经理肖晗再三确认后,告诉记者,“075566866361”是中信银行信用卡中心分行服务专线,给唐先生打电话的是中信银行委托的第三方催收公司,而“075566866361”在唐先生手机上显示的是诈骗电话,这是手机软件的问题。他说,唐先生提出协商还款的申请后,公司已经在制定相应的还款计划了,唐先生只要等催收公司的消息。
 
  对方的回复并没有让唐先生打消疑惑,随后大家找到银行相关负责人。
 
  了解事情来龙去脉之后,银行李姓副行长解释:因人手忙不过来,中信银行就找了第三方催收公司来负责信用卡催收还款业务。
 
  “075566866361”是被人恶意标记,所以才会显示为诈骗电话。
 
  李副行长怀疑唐先生的个人信息被泄漏了,有人打着银行的名义骗他钱,这一点也确实被证实。
 
  当着记者面,银行人员致电中信银行信用卡中心总部确认,给唐先生打过催收电话的一则号码确实不是中信银行第三方催收公司。工作人员也明确表示:第三方催收公司的电话是不固定的,因此也没有办法提前确认。
 
  唐先生表示:银行不应该找第三方公司负责这项业务。
 
  李副行长解释:现在好多银行业务都是外包的,好在唐先生没有经济损失。
 
  经过再三沟通,李副行长找来负责信用卡业务的陈经理,由他负责协调,让唐先生的还款尽量在银行网点完成,不必通过第三方公司,避免损失。
 
  5月16日,唐先生给记者打来电话,称中信银行南昌信用卡中心给他打来了电话,表示近期会派工作人员来www.4546.com给他处理协商还款事宜。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou