新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

占地面积达510余平方米 豪华大墓被拆

陈世文、王林华、全媒体记者王平
字体:
2018-04-03 10:47

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 陈世文、王林华、全媒体记者王平摄影报道:近期,经群众举报,蒲京娱乐场网站濂溪区赛阳镇东林寺附近建有一豪华大墓,占地面积达510余平方米,墓碑高达4米,栽种名贵树木,建有石质凉亭、墓志铭、花坛等,耗费百余万元,被当地老百姓笑称为“十三陵”。由于该处墓葬位于密林之中,再加上地形隐蔽,外人很难发现。

www.4546.com王平:豪华大墓.jpg
 
  事件曝光后,濂溪区殡葬改革工作领导小组立即启动处理机制,民政、国土、森林公安等部门组成联合工作组,深入现场进行调查。工作人通过测量面积,清点附属物品,拍照录相等方式,固定违法证据,核实当事人身份并做笔录,及时下发限期整改通知,要求当事人按照《森林法》、《殡葬管理条例》等规定,将墓穴面积缩小至1平方米,拆除凉亭等附属设施,土地恢复原状,并接受行政处罚。但当事人出于封建迷信,拒不执行整改决定,并动用各种关系为其说情开脱。该区殡改办的同志顶住压力,坚持依法办事,他们通过谈话、短信、微信等方式,向其宣传国家殡葬管理政策以及移风易俗、绿色殡葬理念,表明违法必惩的严正立场等,促使当事人早日转变思想。在工作人员的不懈努力下,当事人终于在限定的最后期限主动拆除大墓,恢复地面原状,并接受处罚。
 
www.4546.com王平:工人施工拆除_副本.jpg
 
  该事件的处置,有力地打击了当地建豪华大墓的风气,促进了殡葬事业规范化发展。同时该区举一反三,在辖区范围内开展排查摸底,对建豪华大墓以及乱埋乱葬现象做到及时发现及时处置,将绿色殡葬持续推向深入。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou