新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

2万元助听器遗失 农行www.4546.com分行员工帮找回

王林华
字体:
2018-03-30 11:12
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华摄影报道:对于听力有障碍的人来说,助听器是很重要的配件,是他们聆听世界的另一双“耳朵”。3月27日,蒲京娱乐场网站民魏先生找到了记者,向记者讲述了他价值2万余元的“耳朵”失而复得的事情,也借此向默默提供援助之手的农行www.4546.com浔阳支行的工作人员表示感谢。

www.4546.com王平:魏先生向石跃新表示感谢.jpg
 
  大意遗失2万余元的助听器
 
  3月27日下午,记者见到了魏先生和其姐姐雷女士。雷女士告诉记者,弟弟魏先生从小听力有问题,为了方便他与人沟通,特意配了两只迷你助听器,价值2万余元。雷女士介绍,2月26日,魏先生携妻子去医院做孕检,途中去了一次银行取钱,然后便直接去了医院做检查,因带着孩子一起,加之事情又多,也没注意助听器是否收回盒子里,直到回家后,才发现助听器不见了。“当时又是抱着孩子,又是上上下下的陪着妻子做检查,还真没注意到助听器。”魏先生说。
 
  价值2万余元的助听器遗失了,不仅仅是财物上的损失,同时也给魏先生的生活带来了极大的不便。因要处理家里的琐事,雷女士是3天后才知道了弟弟丢失了助听器,“过了3天,我才知道弄丢了,他央求我帮他找回,但是连丢在什么地方我们都不知道,怎么找?”雷女士说:“当时根本就不抱任何希望能找回,因为助听器很小,一般也不会有人注意到。”
 
  雷女士劝说弟弟不要再找了,时间过去了那么久,实在是很难找回了。直到3月16日,魏先生接到了购买助听器的门店老板的电话,询问其助听器是不是遗失了,有人捡到后,拿到了店里,希望能交给失主。魏先生惊喜地赶到了店里,取回了助听器,并向店主了解是何人捡到了助听器并送了回来的,一定要向他当面表示感谢。魏先生这才了解到,原来这位好心人是农行www.4546.com浔阳支行的工作人员石跃新。
 
  农行工作人员爱心助找回
 
  27日下午,记者陪同魏先生和雷女士来到了蒲京娱乐场网站农业银行浔阳支行,向石跃新表示感谢。因为前来办理业务的人员较多,石跃新在办理完高柜的业务后接受了记者的采访。
 
  石跃新介绍,当天前来办理业务的市民也比较多,他是在下班之后才发现柜台上有一副类似耳机一样的东西,当时也没仔细看,就将东西收起来放在遗失物品柜上,等待失主前来领回去。但是过了好些天,仍然没有失主过来,他就拿来仔细一看,是一副助听器。“我母亲在年前的时候也配了一副助听器,我知道助听器并不便宜。失主丢失了,肯定也很着急。”石跃新说,他调出了当日的监控,想查找失主,但是并没有找到。
www.4546.com王平:助听器上的编号.jpg
 
  助听器是听力障碍者的耳朵,遗失了这么久,失主肯定十分着急,但是又难以找到失主,这可怎么办?石跃新突然想起来给母亲配助听器的时候,店主介绍每一副助听器上都有一个独立的编号,能不能通过这个唯一的编号查找到失主呢,他决心试一试。石跃新向银行周边的卖助听器的店里一一打听,但都不是。直到问了很多店家之后,才终于在一家店里发现了这副助听器的编号,通过当时魏先生购买助听器时留下的手机号码,找到了失主魏先生。“我知道这个东西价值不菲,失主遗失之后肯定也好着急,我也没多想,只是想着要把它还回去,这只是一件小事情。”石跃新告诉记者。
 
  为了素不相识的人,经多方打探,才终于将失物物归原主,在石跃新看来只是一件小事,但对于丢失物品的魏先生和他的家人来说却留下了深刻的记忆。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou