新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

通过中介平台购车 问题频出 www.4546.com石先生陷入购车困境

刘通、全媒体记者王平
字体:
2018-03-22 16:12
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 刘通、全媒体记者王平摄影报道:通过中介平台在一家汽车公司购车,最后因为贷款尾款没到位,车子在自己不知道的情况下被汽车公司收回。最近,蒲京娱乐场网站民石先生遭遇了这样的事情。 

酷车汇.jpg
 
  石先生告诉记者,2017年底,他听朋友说,通过“陌车购”这一购车平台买车有很大的优惠,这对于手头紧张又急需用车的他,是一个很好的购车渠道。“陌车购这个平台,就是他帮我做贷款,我来还贷款,所有手续都由平台给我办。”
 
  就这样,在交了1万元手续费后,“陌车购”作为中介,安排石先生与江西酷车汇汽车销售有限公司(以下简称:酷车汇)签订了一份购车协议,拿到了一辆17款大众浩纳汽车。双方签订的购车协议书写明:预计贷款金额12万元(包括车辆首付、保险、购置税等);乙方(石先生)向甲方(酷车汇)提车时,须在协议当天按照甲方规定缴纳预付款,首付总额的剩余部分在办好按揭手续后交清再提车(如果银行贷款核定金额低于预计贷款金额,则相应增加首付款购车)。
 
  石先生先后贷到了两笔款,第三笔购车贷款没有到位,但石先生还是顺利的拿到了车,在按照规定还贷后,酷车汇派人陪着石先生给车子上了牌,行驶证上也写着石先生的名字。
 
  石先生拿到行驶证当天,酷车汇与石先生签订了一份交车协议,协议上写到:在预计三笔贷款没有到位之前,该车的所有权仍然为江西酷车汇汽车销售有限公司所有,酷车汇有权随时收回。
 
  虽然第三笔贷款(即尾款)没有下来,但石先生按照要求逐步给银行还车辆贷款。就在3月10日凌晨,停在石先生家门口的车不翼而飞。石先生说:“我早上起来看车子没有了,我看了下短信,酷车汇凌晨一点给我发了个短信给我,他说我车子被银行拿回去了,收回去装GPS。”
 
  石先生非常奇怪,自己是按照规定给银行还款,银行就算要给车辆安装GPS也不会在没有告知的情况下就将车开走,于是他找到了江西酷车汇汽车销售有限公司。“酷车汇的老板就不理我,我说了两句他就借故走掉了,后来酷车汇一个叫做王智的给我打电话,他就说尾款两万块钱的事,当时我也承诺1万块钱10天内给他,另1万块钱六月底给他。”协商最后,双方因尾款交付时间产生分歧,不欢而散。
 
  针对此事,记者来到了位于开发区的江西陌车购科技有限公司,公司负责人戴先生说,石先生虽然是通过自己的平台在酷车汇购车,但石先生是与酷车汇签订协议,购车款也没有付清,车辆也是被酷车汇开走的,解释权在酷车汇。
 
  随后,记者又来到了江西酷车汇汽车销售有限公司,得知记者的来意后,会所经理田海波丢下一句“我拿回我自己的东西,我不要走任何流程”的话后匆匆离去。
 
  对于石先生的遭遇,记者向法律人士进行了咨询。江西惟民律师事务所律师王烽说,从石先生与江西酷车汇汽车销售有限公司签订的协议上来看,车辆的所有权虽然归酷车汇,但酷车汇收回车辆的方式实在不妥。正常情况,酷车汇应当提前告知石先生要提车,双方进行相应的交接工作。酷车汇私自取车如果造成车上石先生物品损失等,酷车汇需要进行赔偿。
 
  目前石先生已经向警方进行了报案,表示自己将会通过法律程序维护自己的权益。
 
  截至记者发稿前,记者得知,石先生已经拿回来车。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou