新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

车辆登记证抵押银行无法解押 蒲京娱乐场网站民在赢时通以租代购买车

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-03-22 16:09
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:以租代购是一种新兴的购车模式。以租代购模式与分期贷款买车模式类似,但性质完全不同。贷款购车,车主与厂家的金融机构或者4S店、二级经销商签订合同,合同生效之时起车辆的所有权就归客户所有。而以租代购在过户之前,车辆所有权一直在经销商或者是金融机构手中。这种购车模式在www.4546.com已经很普遍,但有不少市民遭遇了以租代购买车无法过户的麻烦。

车辆过户押金收据(夏先生).jpg
 
  3月19日,蒲京娱乐场网站民夏先生向记者反映,2015年,他和深圳赢时通汽车服务有限公司www.4546.com分公司签订合同,以“以租代购”的形式购买一辆小轿车,合同约定夏先生除首付款之外,每月再支付一笔租金,连续支付24个月之后,车辆即归夏先生所有。
 
  夏先生告诉记者:“当时买的是雪铁龙世嘉,首付是28000元,以分月来交钱的,每个月交4530元,要交24个月。”到了2017年11月份,夏先生按合约连续24个月支付完租金,为了确保正常过户,他还多交了5000元过户保证金,但赢时通公司并没有按合同办理车辆过户手续。
 
  夏先生多次找到公司,得到的答复是车辆登记证在银行质押,公司拿不出来,没有办法将车辆过户给夏先生了。“车子是我买的,是我的东西,你把东西给我就行,要么这个车了我退给你,要么你还我钱。”夏先生气愤的说。
 
  19日上午,记者陪同夏先生来到深圳赢时通汽车服务有限公司www.4546.com分公司,公司负责人修先生也证实了夏先生所说确有其事。“我们也积极想办法沟通了,但是我们沟通不了,因为总部那边说现在车辆登记证没有办法解押。”
 
  修先生说,可能是深圳总公司在资金方面出现问题造成车辆无法解押,他们跟深圳总公司沟通多次,但得到的答复是让他们等。“我这边是真没有办法,不管你走什么样的程序都可以,我们也知道我们不占理。”修先生建议夏先生通过司法途径起诉公司,他们会配合相应的调查。“建议消费者去起诉我们,拿着法院的执行书找我们公司总部,公司总部还不给你搞,那我们公司高层会有反应。”
 
  随后,记者数次拨打了深圳赢全国连锁租车热线4006581658,但电话一直无人接通。
 
  经过记者沟通与协调,深圳赢时通汽车服务有限公司www.4546.com分公司答应,将夏先生之前交的5000元过户保证金在3到5个工作日之内退还给夏先生,夏先生也将通过司法途径维护自已的权益。
 
  针对此情况,江西际民律师事务所律师柳林表示,消费者和汽车公司之间有合同约定了责任与义务,汽车公司未按照合同约定办理过户手续,消费者可以按照合同约定主张权利。他提醒消费者们,以租代购的购车方式,车辆在未过户前车辆是登记在别人名下,这有不可预料的风险,建议消费者通过正常途径购车。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou