新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

挂靠公司买车跑“滴滴” 如今全部成“黑车”

付珍珍、全媒体记者王平
字体:
2018-03-22 11:51
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 付珍珍、全媒体记者王平摄影报道:网络叫车方便了市民出行,因此也催生了许多司机加入这一行列。2017年,蒲京娱乐场网站出台了网约车管理细则,把网约车正式纳入管理。蒲京娱乐场网站民朱宵斌在2016年成为了一名“滴滴”司机,他还是www.4546.com第一批持有网约车从业资格证的司机。然而从2017年底,他和公司其他80多名司机就无法再跑滴滴了,可不能跑滴滴的原因不在司机本身,这让大家觉得十分委屈。


  挂靠公司跑“滴滴”如今全部是黑车
 
  朱宵斌告诉记者,他于2016年7月通过“以租代购”(每个月缴租金,在租赁期满36个月后,车辆过户给司机)的形式在“江西速瑞实业有限公司www.4546.com分公司”买了一辆东风标致301轿车,并挂靠到这家公司名下跑“滴滴”。
挂靠公司以租代购买车跑“滴滴” 如今全部成“黑车”1.jpg
 
  司机提供的一份和江西速瑞www.4546.com分公司签订的“以租代购业务合同”写明,租赁期间,司机必须在公司注册滴滴出行,车辆主要用于滴滴业务。朱宵斌说,他加入公司的目的就是跑“滴滴”营生。“他们是滴滴的合作伙伴,他的意思是说可以合法的跑,如果不能跑公司承担全部责任。”
 
  朱宵斌介绍,他买的这款车总价是9.3万元,比4S店同款车高出1万元多,“我们为什么愿意多花一万多元到他们公司去买车,就是想有一个合法的身份。”
 
  朱宵斌跑滴滴近一年的时间,2017年7月,蒲京娱乐场网站开始实施网约车管理细则,他第一时间考取了网约车从业资格证,但由于公司指定购买的车型不达标,速瑞公司也不符合营运资格,朱宵斌和公司的80多名网约车司机就这样突然成了违法运营者。
 
挂靠公司以租代购买车跑“滴滴” 如今全部成“黑车”2.jpg
 
 
  公司人去楼空车主付不起租金车被拖走
 
  司机们找到公司负责人,公司负责人则表示会在网约车管理细则实施的5个月过渡期内解决问题。“他说到过渡期之前公司肯定会解决,可一拖再拖,一直到拖了12月1日,公司就干脆不管了。”朱宵斌说。
 
  2018年初,公司负责人失联,公司也变成了空壳,部分司机因为没有收入无法付租金,车也被收回。司机郭同贵说:“本来每个月要还2222元,因为车子不能跑我们没有收入,我车子被金融公司拖走了。”
 
  3月14日上午,车主们带着记者来到了位于开发区九瑞大道的江西速瑞实业有限公司www.4546.com分公司,该公司办公室大门敞开,却无人办公。记者拨打了该公司总经理雷红卫的电话,电话显示已经关机。
 
  记者电话联系上江西速瑞实业有限公司。工作人员则表示,江西速瑞实业有限公司www.4546.com分公司是独立法人,他们没有权力管www.4546.com分公司营运。
 
  随后记者致电滴滴平台客服,客服人员表示,江西速瑞实业有限公司跟他们是一个合作加盟的关系,他会联系相关部门来对这个问题进行处理。
 
  因弄虚作假速速瑞www.4546.com分公司被列入了经营异常名录
 
  记者通过国家企业信用信息公示系统查询到,江西速瑞实业有限公司www.4546.com分公司因公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假,于2017年12月15日,被www.4546.com经济技术开发区市场和质量监督管理局列入了经营异常名录。蒲京娱乐场网站工商行政管理局企业监管局工作人员告诉记者,企业被列入经营异常名录后,企业负责人任职将受限,被列入经营异常名录满3年仍未履行信息公示义务的企业,将被列入严重违法企业名单。而严重违法企业名单中的企业法定代表人(负责人),三年内不得担任其他商事主体的法定代表人及负责人。
 
  www.4546.com经济技术开发区市场和质量监督管理局工作人员表示,投诉人与江西速瑞实业有限公司www.4546.com分公司之间的纠纷,属于经营者与经营者间的纠纷,不属工商行政调解消费投诉受理范围,建议其到公安机关报案或依法采取司法途径维护权益。
 
  对于这些网约车司机的遭遇,记者联系了法律界人士。江西唯民律师事务所律师钟检长说,现在是政策的原因导致这些滴滴司机不能正常运营,为了降低司机们的租金损失,司机们可以要求跟公司解除合同。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou