新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

国庆中秋双节喜相逢 这个长假你要怎样过?

王林华
字体:
2017-09-29 14:43
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,一轮明月寄深情。今年,国庆节与中秋节喜相逢,大长假加上小长假,8天长假让人想想都觉得兴奋不已,对于这个超长假期,你想好了要怎样过了吗?

  爬好汉坡游庐山
 
  周师傅是登山爱好者,他告诉记者,国庆期间没什么事,他就来爬好汉坡,如果家人也愿意,就将他们一起带来登山。他说,登山有许多好处,能够锻炼身体,还能呼吸新鲜空气,让人感觉非常舒畅。提起将孩子带来爬山,周师傅说:“小孩的意志力不够健强,可以通过登山磨炼,但是如果不爬,那么这个山他就永远爬不上。”
 
  同周师傅一样,身为户外爱好者的曹先生也选择假日期间爬山,他向记者介绍,假日期间,外出游玩怕“堵得慌”,所以爬庐山在他眼里是最休闲的方式。“庐山上的空气好,没事我就来爬庐山。”(关注微信号“www.4546.com视窗”,回复“好汉坡”观看记者采访视频。)
 
  走亲串友赶场子
 
  中秋佳节是一年中难得阖家团圆的日子,在外的儿女奔波了大半年,都要趁着这个日子回家看看。在外省上班的李先生,一年难得回家几趟,这次趁着8天的超长假期,准备回家省亲,“虽然公司还有事,但是能调就调了,这么好的8天假期机会,一定要回家多陪陪父母亲人,亲朋好友门都要见一见。”一说起即将回家,李先生十分兴奋地说。
 
  对于在外上班的人来说,回来一趟是不容易。其实,在这个忙碌的社会,即使朋友们同在一城,有时也很难聚在一起。小徐离校已两年了,这次面对着8天的超长假期,她正在琢磨着是不是能将同在一个城市工作的大学的同学们喊到一起,大家一起叙叙旧、聊聊天。
 
  除了走亲串友的,每年长假,还有一种躲不过的事情,那就是参加婚礼。假期还没来临,王先生已收到了4份结婚请柬,“估计这也是让所有人都苦恼的事情吧,好不容易想好好休息,但不去又不好,真是让人为难。”长假期间,像王先生这样的,别人结婚却让自己陷入纠结当中的人不在少数,很多人都经历过这种喜帖轰炸。

  旅行教育两不误
 
  8天假期,自然也有很多人选择出门游玩,只是有的人选择出省游,有的选择是周边游。早在9月初,小玉就规划好了她的假期安排——去张家界和凤凰古城玩一趟。上一次的五一假期,由于时间紧迫,对于这趟出行没能安排上,引以为憾了好久。她告诉记者,这次一定要趁着这次机会,将心仪已久的张家界和凤凰古城好好游玩一趟。
 
  小胡同样选择了旅游,但她的选择有点不一样,她选择到蒲京娱乐场网站的博物馆进行参观,重温抗战记忆,传承红色文化。“重温那段血与火的悲壮历史,缅怀抗日先烈的丰功伟绩,弘扬中华民族伟大的抗战精神,在今天仍然具有十分重要的意义,仍然深深地感动着我。”小胡饱含深情地说。

  十五的月亮“十七圆”
 
  都说“十五的月亮十六圆”。不过,今年的中秋月却是“十五的月亮十七圆”。记者了解到,今年中秋月最圆是10月6日02:40。
 
  中秋节出现在国庆节期间,其实“见怪不怪”,中秋节用的是农历计算法,而现在我们常用的是阳历计算法。由于阳历年与农历年相差11天,为了这个问题,中国的农历规定间歇性的在一年中多出一个月,来做整体调解。多出来的那个月份称为闰月。这个调整方式定为“19年7闰”,即每19年当中,有7年是13个月。于是在这样的前提下,中秋节在不同年份中的阳历日期,总是要么提前11天左右,要么推后19天左右。最早和最晚的中秋节相差一个月左右。有意思的是,2020年的中秋恰好和国庆是同一天。
 
  旅行、游玩、赏月、吃闸蟹,这个双节你想好怎么度过了么?
 
  (王林华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou