新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

www.4546.com查封“脚臭盐”110吨

王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-05-04 08:59

 涉事盐企已被暂停生产

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平摄影报道:吃盐吃出“脚臭味”来,遇到这事儿估计是谁淡定不了。近日,全国多地先后发现了河南省平顶山神鹰盐业生产的“宇鹰”牌深井岩盐在使用过程中出现“脚臭味”,该盐加热或有手搓后,会散发出浓烈的脚臭味。5月3日,记者从蒲京娱乐场网站盐务局了解到,目前蒲京娱乐场网站场上已发现“脚臭盐”,已在修水、www.4546.com县、德安、湖口、蒲京娱乐场网站区等地共查扣、封存“脚臭盐”110吨,该局对流向市场的“脚臭盐”仍在继续追查。

www.4546.com王平:河南盐务局官网截图 (2)_副本.jpg
  www.4546.com查封110吨“脚臭盐”
 
  5月3日,记者来到蒲京娱乐场网站盐务局,该局盐政稽查支队队长徐龙给记者展示了查扣的“宇鹰”牌深井岩盐,记者从盐袋子里倒出少许盐放在手掌中,该盐也呈现出白色,闻之稍有异味,并不恶臭。但记者稍用手搓之后,则该盐散发出浓烈的恶臭味,十分刺鼻。
www.4546.com王平:www.4546.com查封的样品_副本.jpg
 
  该局盐政稽查支队队长徐龙介绍,从今年2月起,该局接到群众反映,称蒲京娱乐场网站场上流通的“中盐皓龙”、“宇鹰”二个品种食盐感官上不合格,有异味,来电咨询这种食盐能否食用?蒲京娱乐场网站盐务局立即组织盐政执法人员在当地各职能部门的支持下,先后对湖口、修水、www.4546.com县、德安、蒲京娱乐场网站区的食盐市场进行执法检查,其中,4月25日在湖口县查获了“臭脚盐”30吨,4月27日在修水查获“臭脚盐”32吨,4月28日在www.4546.com县查获“臭脚盐”52吨。截至目前,该局异地查扣、封存“臭脚盐”共计110吨。
 
  “臭脚盐”能否食用有无危害
 
  针对该盐能否食用,有无危害?徐龙介绍,根据《食用盐国家标准》规定,食盐产品必须是白色、咸味、无异味,如果有异味则为不合格产品。徐龙说:“这样有异味的食盐最好不要食用,会对人体有害。”
 
  记者了解到,按照上级有关规定,蒲京娱乐场网站盐务局对“臭脚盐”进行了检验。检验结果显示,该样品色白、味咸、有异味,单向判定为不合格。造成这种臭脚盐的主要原因:是生产工艺中操作不到位造成的。
 
  徐龙介绍,目前蒲京娱乐场网站区发现的臭脚盐量不大,市盐务局收缴“臭脚盐”的工作还在进行中,估计此类臭脚盐在www.4546.com还有几十吨之多。蒲京娱乐场网站盐务局呼吁,请市民朋友们不要贪图便宜,去正规的超市购买食用盐。已经购买了问题盐的市民请不要食用,可以交由当地的食药监部门或盐务主管机构处理,或者拿到盐的购买地进行退货。
www.4546.com王平:www.4546.com盐务局封存仓库_副本.jpg
 
  涉事企业已被暂停生产
 
  记者注意到,5月2日,河南省盐务管理局通过其官方网站公布了不合格食盐查处情况。其中提到,3月21日已经对平顶山神鹰盐业有限责任公司现有库存,责令当地食盐监管部门和该制盐企业要进行全面彻底的检查,库存食盐就地封存,停止食盐生产。
 
  对三家生产企业(平顶山神鹰盐业有限责任公司、中盐皓龙盐化有限公司、中盐舞阳盐化有限公司)的食盐生产许可证、批发许可证、工商许可证(协工商部门)进行暂扣,暂停一切食盐生产、经营活动,对三家企业经过技术改造后,需要国家权威检测单位查证去除异味工艺有效运转产品合格后方可开展食盐生产经营业务。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou