新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

至年底,www.4546.com关停80家露天采石企业

唐欣、沙莎
字体:
2017-03-25 12:27
来源:江南都市报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]本报www.4546.com讯 唐欣、沙莎报道:3月23日,记者从蒲京娱乐场网站国土资源局获悉,为整顿蒲京娱乐场网站矿产资源开发中无证采矿、越界采矿、破坏性开采等突出违法采矿行为,规范采矿秩序,www.4546.com将全面整治矿产资源开发秩序,整治时间从今年4月1日起至12月30日止。

  据介绍,此次整治对全市所有矿山企业开展全方位专项整治,重点整治“三区三线”(即城市规划区、风景名胜区、自然保护区和铁路、高速公路、省道等重要交通沿线)可视范围内违法开采的露天矿山,取缔关闭乱采滥挖、污染环境、破坏生态的矿山企业。

  压缩矿山数量减少150座矿山

  专项整治将严厉打击无证开采等违法行为。对无证或持过期失效采矿许可证进行开采的,依法查处取缔,违法情节严重应追究刑事责任的。对采矿许可证、安全生产许可证、营业执照等相关证照不全的矿山企业,责令限期整改。整改不合格的由有关主管部门依法吊销相关证照。

  全面查处越界开采或乱采滥挖等违法行为。对越界越层开采矿产资源等违法行为依法严肃查处并限期整改,逾期整改不到位的采矿权年检不予通过。拒不整改的情节严重的移交司法部门处理。

  集中解决矿山总量过大和布局不合理问题。通过资源整合、整顿整治等形式,切实压缩矿山数量,到2017年底,全市矿山总数由现在的581家减至431家,其中露天采石企业从517家减至437家。

  发现问题年底前整治到位

  本次专项整治活动从2017年4月1日起至2017年12月30日止,采取条块结合、以块为主、部门联动联合执法的方式进行。

  整改验收从2017年10月1日至2017年12月底,相关县(市、区)对发现的问题和市整治办通报的问题要立即整改、落实责任,确保在12月30日前整改到位。市整治办将针对督查发现的重点问题整改情况逐项验收。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou