新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

执教三十载突患重症 各界伸援手感动德安

陈福东、王林华
字体:
2017-03-25 12:27
来源:江南都市报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]本报www.4546.com讯 陈福东、王林华摄影报道:近日,德安市民的微信朋友圈里被一篇“人民教师汪茶花身患重病需救治”的文章被刷屏,讲的是德安县河东小学教师汪茶花,她在热爱的三尺讲台上坚守了30余年。然而今年1月,这位人民的好老师被确诊为肛管癌四期和多发性淋巴结转移,高额的治疗费用让她的家庭不堪重负。

  汪茶花老师尽管很早就发现了身体有不适的症状,但她依然坚持在自己的岗位上,为了不耽误孩子们的学习进度,一直拖着也没有去医院做检查,才会导致病情如此严重。但医生建议,如不继续化疗,病情将进一步加重,想要维持生命,后期的化疗及手术费用还需20多万元。

  得知这一消息后,引起了社会上很多爱心人士的关注,河东小学全校师生和社会各界人士纷纷伸出了援助之手。河东小学校长汪金淼在得知汪茶花事情后感到很痛心,面对记者,他说:“她工作很敬业,也很认真。她一年以前就出现了症状,但是她没有跟任何人说起。大家都不知道,直到她坐不下来了,然后才到医院去治疗,一心一意的工作,她的眼里只有她的学生。”

  学校得知情况后召集了师生们进行捐款,一份份爱心投进了捐款箱,共捐了三万多元送到了汪茶花老师的病房。目前,德安其他学校也纷纷献出了爱心。不少爱心商家、爱心人士等了解这一情况后,也纷纷伸出援手、奉献爱心,通过组织捐款、爱心呼吁等多种方式帮助汪老师渡过难关。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou