新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

妻子瘫痪31年 丈夫悉心照料不离不弃感动邻里

余超
字体:
2017-02-23 11:51
来源:www.4546.com新闻网

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]31年前,邓金桃下半身瘫痪,完全失去了生活自理能力。从那以后,帮助妻子大小便,赚钱养家,教育儿女……丈夫王柯禄照顾了妻子31年,不离不弃、无怨无悔。在王柯禄的悉心照料下,奇迹终于发生,邓金桃能借助木架站起来了。

  命运突变仓库大门倒塌下半身瘫痪

  2月22日,记者来到东方小区邓金桃家中,当时她正在借助木架锻炼身体。面对浔阳晚报记者的造访,邓金桃露出油然而生的喜悦,丝毫看不出她曾经经历那么多、那么久的不为人知的苦难,淳朴善良的她不禁令人多了一份敬佩。

  今年69岁的邓金桃告诉记者,她和丈夫王柯禄在1967年结婚。婚后的日子美满幸福,但在1986年,意外发生了。当时,邓金桃在蒲京娱乐场网站的水电建筑公司上班,是金属车间的管理员。一天,邓金桃由于感冒去医院治疗,刚从医院回到单位,在仓库门口发现工人正在焊接大门,邓金桃发现工人焊接得不是很牢固,便站在门前提醒工人。然而没想到的是,3米宽、3米高的大门迎面向她倒了下来。由于事发突然,邓金桃只来得及用手护住头部,就被大门压住身体……

  “我当时听到消息,觉得天塌下来了。”听到妻子出事的消息,王柯禄急急忙忙往医院赶。www.4546.com治不了,就送往南昌。据了解,事故发生后,水电建筑公司也为邓金桃出资治疗。她在南昌做了5次手术,但由于已经错过最佳治疗的12个小时,她的下半身瘫痪了。

  丈夫情深坚持照顾妻子已31年

  提起丈夫王柯禄,邓金桃露出了幸福的笑容。为了给妻子治病,王柯禄不言辛苦,带着妻子四处访医。让邓金桃印象最深的是在上海治疗的6个月里,丈夫王柯禄为了照顾她,在病床旁边打地铺。就这样,从冬天到夏天,王柯禄一直在邓金桃身边照顾。

  “我家有4个老人,3个孩子。后来家里实在没钱了,我们就回到www.4546.com。”王柯禄对浔阳晚报记者说,为了照顾妻子,他每天7点起床,洗衣、买早点、给妻子按摩,然后背着妻子四处看看。期间,有亲戚劝王柯禄离婚,但每次王柯禄都说:“离婚了妻子怎么办?”

  王柯禄的坚持有了回报。1992年,邓金桃能坐起来了。1996年,邓金桃可以重新下地,还能扶着定做的木架出去走走,上厕所、洗漱都可以自理。“如果没有丈夫悉心照顾31年,我早就坚持不住了。”邓金桃说,由于身体有所恢复,丈夫、孩子也知道她喜欢出去玩,所以一有空就带着她四处游玩,“www.4546.com每个地方我都玩遍了。”

  在与记者的聊天中,邓金桃常常露出开心的笑容,她说:“现在孩子长大了,在父亲的榜样下,3个孩子都非常孝顺。只要有时间就回来看我,我有什么要求他们都会满足。”

  邓金桃还给记者表演了几个魔术,让浔阳晚报记者叹为观止。邓金桃说:“由于天天在家没什么事干,我有一次看到小孩在看魔术书,后来我也照着魔术书上自学魔术,目前学会了几十种。”

  助人为乐邻里有困难都找丈夫

  “电灯坏了、水管坏了、风扇坏了、搬煤气……我们都找王柯禄。”谈起王柯禄,东方小区居民个个都竖起大拇指。在东方小区居民的心中,只要老人有困难,第一个想起的就是王柯禄。几十年里,王柯禄给小区居民修理的电器达到上千件。“小区内的老人都羡慕我,有个好老公,儿女十分孝顺。”邓金桃笑得合不拢嘴。

  “邻居肖大妈得了脑瘤,卧病在床。正巧儿子送了我一个1000余元的新轮椅,丈夫二话不说就送给了肖大妈。”说起这件事,邓金桃略显无奈,但她也支持丈夫的决定。“肖大妈患的是脑瘤压迫神经,她的一双儿女都没有工作,儿子去年出了两次车祸,家里十分困难。小区内有两个老人患有这个病,都治好了,但是肖大妈没钱治疗,只能躺在家中。”邓金桃哽咽地说,希望社会上的爱心人士帮帮肖大妈。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou