蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

江西民企百强出炉

字体:
2018-11-27 13:51
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 11月26日,我省举行纪念改革开放40周年2018全球赣商高质量发展论坛暨江西民营企业100强发布会,发布了2018江西民营企业100强、2018江西民营企业制造业100强、2018江西民营企业服务业20强榜单。

  
  记者注意到,2018年江西民营企业100强榜单上有9家企业营业收入超100亿元。截至今年三季度全省非公有制经济完成增加值9258.59亿元。
  
  文/图 江南都市报全媒体记者章娜 实习生郭倩 邓琼
  
  纪念改革开放40周年2018全球赣商高质量发展论坛暨江西民营企业100强发布会现场
  
  2018年江西民企百强出炉
  
  2018江西民企前十强
  
  正邦集团有限公司
  
  江西方大钢铁集团有限公司
  
  双胞胎(集团)股份有限公司
  
  晶科能源有限公司
  
  江西博能实业集团有限公司
  
  江西济民可信集团有限公司
  
  江西赣基集团工程有限公司
  
  泰豪集团有限公司
  
  仁和(集团)发展有限公司
  
  江西合力泰科技有限公司
  
  40年来发展变化
  
  1978年江西非公经济户数不足9000户
  
  截至2018年第三季度
  
  全省非公有制企业户数233.86万户
  
  其中私营企业61.99万户
  
  全省非公有制经济完成增加值9258.59亿元,占GDP比重为59.4%
  
  整体呈现总量规模持续扩大、产业结构继续优化、发展活力持续增强、上缴税金加快增长的显着特点。
  
  将对100名杰出赣商立传
  
  发布会上传出消息,我省将打造好两座“赣商大厦”,致力打造赣商组织的文化符号。
  
  打造好赣商“物质大厦”
  
  按照“古有万寿宫,今有同心谷”的理念,倡议天下赣商以商会名义建设“同心谷·赣商之家”,目前全省建成或在建有19座。天下赣商一定会自觉行动起来,不久的将来“同心谷”将在全国各地、乃至世界各国拔地而起。
  
  打造好赣商“精神大厦”
  
  总结提炼出“厚德实干、义利天下”的赣商精神,成为全球赣商共同的文化符号和价值遵循。
  
  编辑出版了会馆志、商会志、蓝皮书、年鉴和《历史的铭记》,留下了民营经济发展的宝贵史料;理论研究《新常态下民营经济发展探寻》《江西民营经济发展新路径研究》《江西民营经济改革与转型研究》等让赣商心声转化为政府的决策,促成一些重大问题的解决;拍摄纪录片《江右商帮》,在未来五年之内,还要完成大型报告文学系列丛书《当代赣商》,对100名杰出赣商立传,从而留下赣商历史文化的印记。
  
  民企强在哪? 请听相关人士说
  
  正邦集团有限公司董事长 林印孙
  
  实现发展动能转换、增长方式转变,推动高质量发展,不是取决于做什么,而是取决于怎么做,正邦集团适应社会发展,大胆变革创新,促使传统产业转型升级。为推动科技转型升级,该企业设立了国家博士后科研工作站、院士工作站、农业科学研究院,实行校企联盟、院企合作,在种猪繁育、饲料配方、动物保健、作物保护等领域攻坚克难,承担了30多个国家及省级科研项目。目前该集团在大力进行养殖设施、工艺改造升级,实现由规模化向智能化转型的同时,集中力量抓前端的生物育种和终端的品牌打造。建立了全国规模最大的种猪繁育体系,培育出国际一流的生猪品种,收购上海山林食品公司,进行设备工艺大提升,开设500多个销售门店,输出了江西品牌,提高了养殖综合效益。
  
  江西方大钢铁集团有限公司董事长 熊建明
  
  方大集团先后参与制定了国家和行业标准50多件,拥有专利和着作权1000多项。创造了28项中国企业新纪录。建立了企业博士工作站、技术中心、设计研究院等研发机构,先后承担了5项国家863计划、国家重大攻关计划、国家火炬计划等国家级重大科技攻关项目,获得国家级、省部级科技奖项19项,一批产品被列为国家级新产品。公司多次荣获“中国企业自主创新10强”“建设创新型国家杰出企业”等荣誉。
  
  为使企业提高持续竞争力,该企业正在全力推进建筑节能、人工智能、互联网智能立体停车系统、智能显示系统、纳米材料和石墨烯材料等领域的研发和应用。
  
  赞比亚江西商会会长 余望平
  
  打算在省会南昌筹建“非洲中心”,建设“非洲中心”大厦,旨在建立江西省走进非洲的联络点,为江西省的民营企业走进非洲提供及时、准确和有效的服务,目前已经向相关部门提交了用地申请,一旦批准准备明年上半年开工建设。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou